今日は毎年のこの時期の恒例行事であるイヨス山焼きをおこないました。
イヨスダケというタケが生育していて、それで昔はスダレなんかを作っていたのですが、
最近は生育状況が悪いので製品は作っていませんが、毎年肥料をやったり、除草剤をまいたり
と管理はおこなっています。
昨日まで雨が降っていたせいでなかなか焼けず、苦労しました。
去年なら午後3時には終わっていたのに、今年は山を下りて職場に着いたのが午後5時。
煙の中にずっといたため、薫製になっちゃいました。
イヨスダケというタケが生育していて、それで昔はスダレなんかを作っていたのですが、
最近は生育状況が悪いので製品は作っていませんが、毎年肥料をやったり、除草剤をまいたり
と管理はおこなっています。
昨日まで雨が降っていたせいでなかなか焼けず、苦労しました。
去年なら午後3時には終わっていたのに、今年は山を下りて職場に着いたのが午後5時。
煙の中にずっといたため、薫製になっちゃいました。