こんばんは。じゃすです。中原区で2歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
今日は、ずっと楽しみにしていたイベント、ベジアンドフォークマーケット2015に行ってきました。ざっと、100店舗の出店がされていました。今年3月に引っ越ししてきてこのイベントを知りましたが、毎年5月と11月という食の美味しい時期に開催されているようです。ベジというくらいなので、コンセプトは動物性・白砂糖・乳製品・添加物等を使用していない食のようです。その中でも前回からのお気に入りのお店と今回新たにいいなと思ったお店を紹介したいと思います。
初日の今日は晴れて暑いくらいでした。雨が降らなくてありがたいですね。まずは、売り切れ多い和菓子のお店に一番に行きました。あんむすびさんです。普段はネット販売が主のお店です。作り手さんから購入するできるのもこんなイベントのおかげですね。次が、ベーグル店です。向ヶ丘遊園駅近くにお店を構えていらっしゃるベーグルカンパニーさんも売り切れ必至です。青葉区の可笑しなお菓子kinako×胡麻のアトリエ×SUBさんも並んでいて人気店のようでした。ナポリマフィンとかいうパスタを入れたマフィンが絶品でした。車屋台カチャトラデリのピザも絶品でした。自家製豆乳チーズです。500度の窯で焼いてはるようでした。もう一度食べたいです。あとは、名前は忘れたけれど、ベジからあげが美味しいお店がありました。そして、ひかりコーヒーさんの野生のコーヒーも美味しいです。東京ベジフェスタにも、出店されていました。毎回お話してるので、覚えてくださったようです。
こういうイベントが大好きなので、ついついお財布の紐がゆるんでしまいます。けれど、楽しみであり必要経費。明日は行かないので、また次回が楽しみです。ピザが食べたいです。やっぱり、温かいものは温かいうちに食べれるのがより美味しいですね。できたていただけて満足でした。一つ一つ作ってられるので時間はかかります。はやめのお昼が並ばなくてお得かもしれませんね。
そして、出店が目標です。
今日は、ずっと楽しみにしていたイベント、ベジアンドフォークマーケット2015に行ってきました。ざっと、100店舗の出店がされていました。今年3月に引っ越ししてきてこのイベントを知りましたが、毎年5月と11月という食の美味しい時期に開催されているようです。ベジというくらいなので、コンセプトは動物性・白砂糖・乳製品・添加物等を使用していない食のようです。その中でも前回からのお気に入りのお店と今回新たにいいなと思ったお店を紹介したいと思います。
初日の今日は晴れて暑いくらいでした。雨が降らなくてありがたいですね。まずは、売り切れ多い和菓子のお店に一番に行きました。あんむすびさんです。普段はネット販売が主のお店です。作り手さんから購入するできるのもこんなイベントのおかげですね。次が、ベーグル店です。向ヶ丘遊園駅近くにお店を構えていらっしゃるベーグルカンパニーさんも売り切れ必至です。青葉区の可笑しなお菓子kinako×胡麻のアトリエ×SUBさんも並んでいて人気店のようでした。ナポリマフィンとかいうパスタを入れたマフィンが絶品でした。車屋台カチャトラデリのピザも絶品でした。自家製豆乳チーズです。500度の窯で焼いてはるようでした。もう一度食べたいです。あとは、名前は忘れたけれど、ベジからあげが美味しいお店がありました。そして、ひかりコーヒーさんの野生のコーヒーも美味しいです。東京ベジフェスタにも、出店されていました。毎回お話してるので、覚えてくださったようです。
こういうイベントが大好きなので、ついついお財布の紐がゆるんでしまいます。けれど、楽しみであり必要経費。明日は行かないので、また次回が楽しみです。ピザが食べたいです。やっぱり、温かいものは温かいうちに食べれるのがより美味しいですね。できたていただけて満足でした。一つ一つ作ってられるので時間はかかります。はやめのお昼が並ばなくてお得かもしれませんね。
そして、出店が目標です。