じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で5歳児子育て奮闘中です。
今日のお弁当。
豆腐入りハンバーグ・ゴボウの素揚げ・枝豆・栗の渋皮煮。
豆腐入りハンバーグは、美味しくできたー!
息子もパクパク食べました!
ボールに合挽き肉230gよくこねる。
別のボールにお豆腐3/4丁(残りはお味噌汁)(キッチンペーパーとふきんに包んで水抜き。)
・炒めた玉ねぎ・冷凍しておいたコーン・パン粉・卵をよく混ぜる。
両方を混ぜて中に一欠片のチーズ入れて成形する。油ひいて、ハンバーグの両面をやや強火で焼く。80m lくらいの水を入れて蒸し焼きする。
ハンバーグをとりだし、同じフライパンにソース・ケチャップ・みりん・醤油入れて火を入れ、ソースを作る。
今日のお弁当。
豆腐入りハンバーグ・ゴボウの素揚げ・枝豆・栗の渋皮煮。
豆腐入りハンバーグは、美味しくできたー!
息子もパクパク食べました!
ボールに合挽き肉230gよくこねる。
別のボールにお豆腐3/4丁(残りはお味噌汁)(キッチンペーパーとふきんに包んで水抜き。)
・炒めた玉ねぎ・冷凍しておいたコーン・パン粉・卵をよく混ぜる。
両方を混ぜて中に一欠片のチーズ入れて成形する。油ひいて、ハンバーグの両面をやや強火で焼く。80m lくらいの水を入れて蒸し焼きする。
ハンバーグをとりだし、同じフライパンにソース・ケチャップ・みりん・醤油入れて火を入れ、ソースを作る。