マーボナス 2010-08-09 | 食べたい物・食べた物 今日の物作りはマーボナス。 1.ナスは乱切りし、あく抜きをして、高温の油で軽く揚げる。 2.ニンニクと長ネギをみじん切りにして置く。 3.豚肉をよく炒め、脂が透明になってきたら、 2のニンニクを入れ炒め、 香りがたってきたら甜麺醤と豆板醤を入れ 焦がさぬように炒めそこにスープを入れ、 酒、砂糖、醤油、コショウ、塩で味を決め。 4.3に1のナスを加えて、ひと煮立ち、水溶き片栗でとろみを付け 1のねぎを加え混ぜ合わせたら、ごま油を垂らして火を止める。 完成です!塩加減が決め手です。 #アクセサリー « 網戸がアブナイ | トップ | ダイヤ付き18金リング »