らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

ふじの花が咲いてきました

2010年04月21日 13時24分13秒 | 風景&花
親父も後6日で53です。満行まで355日、頑張らなね!!!
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログへ

隣の公園の藤棚に花が咲いてきました。

藤が咲き始めたら、そろそろジャスミンも咲き、良い香りがしますね。





桜が終わったら、夏に向けて色々な花が楽しませてくれます。

今日は曇っていますが、暖かいですね。


昨日の晩飯は、揚げ物天国でした。



揚げ物にビールは、いつ食ってもベストです。



団子串・イカ・へレカツ・ツナコロッケ、大好物ばかりです。

キャベツは高いらしいので、無しです。生野菜食いてぇ!!←うそです。







「2度漬け歓迎」です。

もちろん、ソースはイカリのウスターソースです。

マヨネーズ好きの親父なんですが、カツとかにはウスターソースとカラシです。

ビールが進み、何本飲んだか。

焼酎も何杯飲んだか覚えていません。

知らん間に「バタンキュー」寝てました。


只今、ランキングの独身おやじが2位です。1位奪還にご協力ください。

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログへ

会社のブログにも、応援をポチッと、お願いします。


最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして。 (yasumin)
2010-04-21 17:51:07
いつも読み逃げばっかりでごめんなさい
今日は思い切ってコメ入れます。
揚げ物=イカリソース=酒
これに勝る物は…赤いウインナー
実家、大分なんです
って言ってもほとんど北九に近いけど…

温泉も沢山あるし~いい所
GWも里帰り

これからもよろしくお願いします(笑)

返信する
yasuminさんへ (らいん屋親父)
2010-04-21 18:15:46
はじめまして、こちらこそ毎日美味そうなおかず・ツマミに感心しポチしてますよ。
お店の料理みたいで、料理のプロですか?

仕事が県内一円ですので、いろいろ行きます。
福沢諭吉さんの街も行きますよ。唐揚げが美味いです。

こちらこそ、宜しくお願い致します。
返信する
Unknown (てる)
2010-04-21 22:41:45
ご無沙汰してます。
忙しくしていました。
昨夜、出張から戻りました。
バースデイメールサンキュー。
(もちろん悠子ちゃんからももらった)
相変わらずの食生活やな。
知らんまに寝てしまうことはあかんぞ。
火の始末もあるしな。
俺は胃腸風邪にやられた。
明後日から福島へ行ってくるワ。
返信する
Unknown (ともこ)
2010-04-21 23:51:54
親父さん てるさんの言う通りですよ
煙草気をつけて下さいね

揚げ物の時に
人参や じゃが芋 ブロッコリーなども
揚げて食べてみて下さい 
最近はアスパラも美味しいですよ へレカツとコロッケのすき間でいいですから
薄力粉とお水で衣が出来るので簡単ですよ
シソの葉や みょうが セリ かいわれなども すぐ揚がるし レンコンは冷凍物でも 揚げれば 美味しいです
ビールのおつまみになりますよ~

返信する
てるへ (らいん屋親父)
2010-04-22 03:52:02
おはようさん。
昨日も9時には寝てしもた。
そうか。3月の彼女の誕生日にメールするの忘れてて悔やんでいるわ。
忙しそうやけど無理すんなよ。
俺は不景気風邪にかかって、元気無しおです。
福島か会津やなぁ。喜多方ラーメンに殴り込みやね。
今年は天候不順で体調管理も大変やろけど、お互い頑張ろな。
ほな、さいなら。
返信する
ともこさんへ (らいん屋親父)
2010-04-22 03:59:09
ありがとう。
親父、火だけは気を付けてます。
火事は他人さんに迷惑かけるもんなぁ。

アスパラの素揚げはたまにするんやで。美味いもんなぁ。

了解した。ちょこっと野菜食いますわ。
プロの言う事は、聞かんとイカンわな。

今、大分は大雨です。
気をつけて出勤しいや。
返信する
おはようございます。 (オムちゃんのPAPA)
2010-04-22 08:34:14
いま、九州道は藤の花、山陽道はイワツツジがキレイですョ!

あははは。やっぱり!「俺はいかりや、ソースはイカリ!」ですね。
うちもイカリソースです。
返信する
オムちゃんのPAPAさんへ (らいん屋親父)
2010-04-22 08:51:02
今、動画を見ました。
綺麗に撮れてますね。

ウスターソースはやっぱりイカリですね。
返信する
Unknown (しおぱんまん)
2010-04-22 10:14:24
藤の花が綺麗ですね~
これからもっと棚からこぼれるように咲くんでしょうね~

しかし揚げ物バンザイだな(笑)
ソースざぶざぶ漬けて食べるの美味しそうですが
お料理番長の言うこと聞かないと絞められるぞ~

おっ親父さん注目してたyasuminさんきてますね~
返信する
おはようございます。 (nori)
2010-04-22 10:20:18
もう、藤の花が咲いているんですね~
うちは、カゴメのウスターソースです。

親父さんの家みっけ~
野菜食べて下さいよー
返信する
しおぱんまんさんへ (らいん屋親父)
2010-04-22 10:41:14
揚げ物バンザイやけど、今日は又サブいですな。大分は大雨です。

お料理番長は優しいお人やから、首は絞めんやろ。

独身親父、一位奪還に協力お願いしますね。
返信する
noriさんへ (らいん屋親父)
2010-04-22 10:45:39
藤の花は綺麗ですね。日本の花やね。

カゴメですか、子供の頃からソースはイカリ、ケチャップはカゴメやね。

ランキングの協力、宜しくお願いします。
返信する
Unknown (あかお)
2010-04-22 13:01:30
浜松には「関西風串揚げの店」が多いんです。要は,なんでも串に刺してあげるのは関西風で,“おまかせコース”メニューを座って「とんかつソース」か「檸檬の絞り汁」で食べるから「串揚げ」なんでしょうが…。フライにはウスターです。

関東で「串カツ」いうのは,豚肉と玉葱を互い違いに刺して揚げただけの代物ですからね。

野菜を何でも串カツにしたうえで,キャベツの千切りはおかわり自由というのは,関西人の知恵ですよね。
返信する
あかおくんへ (らいん屋親父)
2010-04-22 13:38:53
大分にも串カツ屋はあるかなぁ。
関西風の串カツ屋は無いですわ。

居酒屋とかに珠にあるけど、何本かのセットやわ。
スーパーには、玉ねぎが入った串かつは売っています。

一時、ライン屋も儲からんので、立ち飲みの串カツ屋がやりたかったです。ただ、自分でやっても毎晩親父が飲んでくって、あかんやろね。それに夜は目がもたんしね。

今日の夜は、串かつにしょうっと。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。