どうですか!?
これうまそうでしょ?
そうです。
うまいんです!
先日博士にいただいた秘伝のソースを使って作りました。
博士ご馳走様でした!!
では簡単にレシピを
1.油で豚肉を炒めます。
2.塩・コショウ・酒・醤油で下味をつけ更に炒めます。
3.博士秘伝のソースを入れ炒めます。
4.やきそばをほぐして入れます。
5.更にお酒とソースを加え追加さらに炒めます。
6.キャベツを入れさらに炒めます。
7.さらに炒めにらを加えます。
8.にらに火が通りきらないところで完成!
9.青海苔と紅しょうがで彩りをつけます。
完成!
これうまそうでしょ?
そうです。
うまいんです!
先日博士にいただいた秘伝のソースを使って作りました。
博士ご馳走様でした!!
では簡単にレシピを
1.油で豚肉を炒めます。
2.塩・コショウ・酒・醤油で下味をつけ更に炒めます。
3.博士秘伝のソースを入れ炒めます。
4.やきそばをほぐして入れます。
5.更にお酒とソースを加え追加さらに炒めます。
6.キャベツを入れさらに炒めます。
7.さらに炒めにらを加えます。
8.にらに火が通りきらないところで完成!
9.青海苔と紅しょうがで彩りをつけます。
完成!
最後のにらが旨そうですね。・・・やってみよ~っと!(笑)
あっしの拘りは肉にしっかり下味をつけることと、
麺、キャベツ、ニラを時間差で入れてそれぞれを適度なアルデンテにすることだったりします。(笑)
ニラいいすよ!是非お試しあれ!