INBのゆっくりハムライフ

アマチュア無線を中心に身の回りの出来事を書いていきます。

大根葉の保存食作成

2018-03-10 13:41:11 | 日記
昨年の秋から大根葉のじゃこ炒めを、ほぼ毎日朝食時にご飯などと一緒にいただいています。
なかなか癖になり美味しいです、そしてビタミンなども多く摂れます。

今食べている大根は9月末ぐらいに種をまいてお正月ぐらいから食べ始めた大根です、
大根が大きくなる前にいただきます、甘くて美味しく大根葉も軟らかく美味しいです



大根がそろそろ終わりに近づいてきたので、大根葉じゃこ炒めの保存食を作りました。
いつも通りにじゃこ炒めを作りジッパーつきの袋に入れたら空気を抜いて閉じます。



袋を平らにして冷凍保存します、これで使う分だけ取り出せます。
この度で12袋作り、明日からの分はタッパーに入れました、



これで当分美味しくいただけると思います。
もう一度作ることが出来ると思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旧無線機の確認 | トップ | アマゾンからの荷物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事