ごじゃっぺ日記(旧、看悶日記)

京都生まれのにわか茨城県民による雑多な日記です。内容に一貫性はありませんが、どうかひとつ長~い目で見てください。

インデラカレー柿の種、甘味料多すぎない?

2019-02-20 21:14:59 | 食べ物帳
ドラッグストアで発見!

インデラカレー風味の柿の種。
初め甘くて、後からカレーの香りと辛味。
個人的には、もう少し甘味控えめがいいなぁ〜、と思ったら、

砂糖、果糖ぶどう糖液等以外にも結構、食品添加物の甘味料使ってるなあ。甘いはずだ。

ステビア、甘草は食品添加物でも天然甘味料。
スクラロースは人工甘味料です。
誤解なきよう。天然なら安全、人工は危険、というのは大きな誤解です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿