☆ジンジン日記☆

転勤族の妻として、今は3ヶ所目の大阪在住です。
メリハリを大事に楽しい生活を心がけて…
をモットーに過ごしています☆

旬の蔵

2015-03-14 21:46:50 | 広州グルメ(2012年~2016年)
今日からまた英会話レッスン再開
旦那さんとのグループレッスンだから、週末のレッスン☆
日本から戻ってきて、ようやく英会話もやる気がでてきた

今日はホワイトデー
焼肉ディナーのはずが、満席
お腹ペコペコで待てなかったから、近くにあった
大人の隠れ家 旬の蔵 へ。

行ったときはお客さん1組。あれ⁇⁇ってなりながらも席に着きました。

でもこの後お客さんが数組来店されて安心

カニクリームコロッケ

唐揚げ

評判も知らずにはじめて来たから期待せずにいたら…
美味しかった
カニクリームコロッケがわたしはヒット♪

旬の蔵の名物、釜めし


いくら

鯛の方が美味しかったかな。
出汁がきいていてちょうどいい味付け。

サービスの大根の煮物

薄すぎず濃すぎず、これもちょうどいい味付け

日本人がいるのかな?と思うくらい、日本人的な味付け。
聞いてみたら以前は日本人がいたけど、今はいないということでした。

なるほど。そうじゃないと中国人だけであの味にはたどり着かないはず。
てな感じで、意外とイケる味でした

来週は焼肉ディナーするぞ

✳︎旬の蔵-天河区体育东路74号2F211
020-8551-8986
営業時間 17:30~24:00

コメントを投稿