今日は珍しく1日中、雨☔
雨の日ってなぜか…
傘を持ってるのに差したくない、でも濡れたくない、早くおうちに帰りたい…いろんな気持ちが出てきます(笑)
でも今日の午後は餃子作りの予定が💡
大学の夏休み中だけ通っていた語学学校からお誘いいただいたので、おうちに帰りたい願望は封印して参加してきました!
予定時刻より早く着いたら、わたしの先生とお誘いしてくれた先生が餃子の皮を作っていました✨
わたし以外に日本人奥さん2人と先生4人の合計7人での料理教室🎵
白菜と生姜入り餃子&ニラ入り餃子の2種類をみんなで作りました☆
まさか餃子の皮から作るとは思ってなくて驚きましたが、みんなで協力し合って約70個作りましたー!
肩凝ったー😅
作った餃子は、水餃子でいただくことに♡
中国では焼餃子より、水餃子の方が一般的みたいです。
餃子のタレはないので…
このお酢をかけて…
この水塔老陈醋って有名なお酢だそうで。
文化の授業ってことだから、いろいろ中国ならではのこと、お料理からも教えていただきました☆
こういう体験も楽しいです(*^^*)
雨の日ってなぜか…
傘を持ってるのに差したくない、でも濡れたくない、早くおうちに帰りたい…いろんな気持ちが出てきます(笑)
でも今日の午後は餃子作りの予定が💡
大学の夏休み中だけ通っていた語学学校からお誘いいただいたので、おうちに帰りたい願望は封印して参加してきました!
予定時刻より早く着いたら、わたしの先生とお誘いしてくれた先生が餃子の皮を作っていました✨
わたし以外に日本人奥さん2人と先生4人の合計7人での料理教室🎵
白菜と生姜入り餃子&ニラ入り餃子の2種類をみんなで作りました☆
まさか餃子の皮から作るとは思ってなくて驚きましたが、みんなで協力し合って約70個作りましたー!
肩凝ったー😅
作った餃子は、水餃子でいただくことに♡
中国では焼餃子より、水餃子の方が一般的みたいです。
餃子のタレはないので…
このお酢をかけて…
この水塔老陈醋って有名なお酢だそうで。
文化の授業ってことだから、いろいろ中国ならではのこと、お料理からも教えていただきました☆
こういう体験も楽しいです(*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます