付け焼き刃の覚え書き

 本や映画についての感想とかゲームの覚え書きとかあれこれ。(無記名コメントはご遠慮ください)

「夜中にジャムを煮る」 平松洋子

2012-02-03 | 食・料理
 食べることをテーマにしたエッセイ集。

「くだものは、なまもの」

 韓国へ醗酵したエイや活きたタコを食べに行ったり、飯炊きに凝ってさまざまなタイプの釜を買いあさったり、果物が余りそうだと夜中にサッとジャムにしてみたり、読んでいて愉しくなってお腹が空く本。
 手早く目玉焼きとハムでサンドイッチでも作ろうかな……。

【夜中にジャムを煮る】【平松洋子】【新潮文庫】【角花菊太郎】【水餃子】【蒸し物】【ラ・フランス】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「別れる理由を述べなさい!... | トップ | 「白翼のリンケージII」 赤... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・料理」カテゴリの最新記事