♪Merci sarie♪(メルシィーサリエ)

読んだ本の紹介や趣味の「あみぐるみ」中心の
ブログです。

お米パンを作りました(○゜ε^○)v

2007年01月24日 | 手作り
「もっちり、しっとり米粉パン」


今日の夜
焼きました 



このパンは
米粉にグルテンが入っているものを
購入して作りました。

グルテンが入っているので
面倒な発酵は1次のみ!
しかも!
生地を何度もこねたり、たたいたり
しなくても良いので楽ですよ~♪

手軽ですし
お米の粉なので
小麦粉で胸焼けを起す人や太りやすい人には
オススメです。

外側はカリカリ
中はもっちもち  

美味しいし!ヘルシーだし!簡単だし!

*写真のパンは「刻みがごめ昆布」を
混ぜて作りました。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿