最近、はまっているベーグルです。
毎回考えながら作るのが楽しいのです♪
ウキルンです。
今回は
刻み昆布を入れて焼いてみました。
噛み締めるとほんのり、昆布の味がして
しかも口に残らず邪魔にならない素材でした。
分量は
1.強力粉・・・300g
2.ベーキングパウダー・・・小さじ1
3.塩・・・ひとつまみ
4.卵(全卵)・・・1個
5.牛乳・・・180cc
6.はちみつ・・・大さじ2
7.きざみ昆布・・・大さじ2
卵を入れることで、フワもち、になりました。
本来の硬いベーグルよりは、食べやすいと
私は思います。
毎回考えながら作るのが楽しいのです♪
ウキルンです。
今回は
刻み昆布を入れて焼いてみました。
噛み締めるとほんのり、昆布の味がして
しかも口に残らず邪魔にならない素材でした。
分量は
1.強力粉・・・300g
2.ベーキングパウダー・・・小さじ1
3.塩・・・ひとつまみ
4.卵(全卵)・・・1個
5.牛乳・・・180cc
6.はちみつ・・・大さじ2
7.きざみ昆布・・・大さじ2
卵を入れることで、フワもち、になりました。
本来の硬いベーグルよりは、食べやすいと
私は思います。
とても美味しそうですね~~(≧ω≦)v。
marieさんって 手芸も出来 お料理も上手で
とても良い奥さんになれそうですねvv。
↓のピンクのポーチも可愛いです!!
また受けとった方も暖かい愛情を感じるものばかり・・・
ほんっと素敵な女性で羨ましいほどですよ~~~(→なりたくてもなれないおばちゃん)
私もmarieさんみたいな女性好きになる、男だったら絶対
それに・・・あぁ~おいしそう
なんてこと、一度は経験してみたいですね。
写真見てると 外はパリパリ 中はフワフってかんじです。 食べてみたい^^。
※届きましたか。
えへへ。美味しそうですか?
そうですね、予想以上に満足な味でしたよ!
いい奥さんになれそうですか?
じゃ、後は相手を見つけるだけですねそれが一番難しい。。。(苦笑)
好きになってくれて。。。
なんちゃって~(笑)
由美太っさんこそ、いつも写真を楽しみにしていますよ~
ノスタルジックな写真、光の写真。好きですよ~♪
ありがとうね
私は基本は和食党なのですが、ただ手作りに
凝ってまして。。。
パンは母のために作っているようなものです。毎日のお昼に頭を悩ませている&ベーグル好きなので
母は喜んで食べてくれてます。
感謝です。