JISUKEの疋田です
とにかく人に会いに行きます
たくさんお会いしてお話聞かせてもらい
自分の肥やしにさせてもらう
今はその繰り返しです
酒田に萬谷さんという
食器屋さんが300年ほど続く食器屋を続けてらっしゃいます
そこの若旦那は以前からお友達で、
四年前から焼き芋屋さんを運営されてます
昨日お会いしてきたのですが、まぁなんと美味い焼き芋を焼きやがる
一個500円で高いと思いきや、無農薬の手間暇かけたスイーツだと思えば安いくらい
しかも自家栽培のお芋を使用しており、安全安心のお芋なんです
これが本当のイモ野郎ですね(敬意を込めて)
扱う商品に全力で向き合うと、深い愛情が湧いてくるのか?そのこだわりと探究心がどんどん加速して面白い展開を見せるお店がたくさんある。
商品によってはそれがバリエーションを生み出し広くいろんなバラエティに富んだ物に昇華して、それはそれは一つの百貨店のような広がりを見せることもアリますよね。
このサツマイモというのはまだまだ未知の領域が広がっていて、少し嫉妬するほどです。
彼の作るお芋は、普通のお芋と違うなんか感じたことのない爽やかな風味が増してあって、なんかふりかけた?と思ってしまうほどの味がしました
これからに乞うご期待!
さぁ俺も向き合うゾ!