とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

昨日のつづき

2010-05-02 21:19:13 | めし呑み記録
しつこく昨日と同じネタ^^;


今朝は豆腐にのっけました。




これにポン酢しょうゆをたらして。。。うん良いかも。

あんまり辛くないのが良いんでしょうか、いつも辛いもんばっかだからね。




ヒッチは残っていたスープで今朝(といっても昼近く)も坦々麺






口にしたことがないものはかなり警戒するんですが、これはちょっと気に入ったようです^^







この位の大きさのビンなんですが結構使ったでしょ?

少し辛いだけだから、どんどん足しちゃいます。







ラーメン四食と豆腐に少し、また作ろう!




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 少し辛いラー油 | トップ | 5月6日 谷中生姜の甘酢 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あずき @ねこや)
2010-05-03 17:44:17
はまってますね!
そのうち私も作らなくちゃって思ってます
いつになるやら(笑)
返信する
あずき @ねこやさん♪ (父ちゃん)
2010-05-05 04:39:43
かなり良いかもです、はまりました^^;
是非是非、おススめです!
父ちゃんは桃屋のを試してみたいですね。。
返信する
Unknown (まどか)
2010-05-05 22:16:25
桃屋のは食べたことがあります。
おいしいですよ!
ここ最近売り切れでなかなか買えないとのことですが・・・。
ラー油流行っているみたいです。
クックパッドで検索されているレシピの
トップに上がっていました。
今日はどの作り方にするかレシピを探すだけで
終わってしまいました・・・。
今週か来週の週末に作る予定です。
返信する
まどかさん♪ (父ちゃん)
2010-05-06 19:45:28
ラー油が流行っているんですかぁ、これから刺激が嬉しくなる季節ですもんね。

作ったヤツは玉ねぎのせいでしょうか?かなりマイルドな感じの優しい辛さ。
どちらかというと寒い時に合いそうな気もします。

桃屋のはそんなに売れているんですか?
そう聞くとますます試してみたい。。。です。
返信する

コメントを投稿

めし呑み記録」カテゴリの最新記事