とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

2月3日 焼いか弁当

2012-02-04 05:25:38 | わっぱ・塗りもん







今日は節分
季節を分ける節目の日
そして明日は立春か・・・

まだまだ寒さは厳しいが
季節は巡り時は過ぐ
人の一生を季節に置けば
そろそろオイラは晩秋か

夏に歌ったキリギリス
冬を前に何も無し






節分らしいものは何もないが
・焼いか
・レンチン出汁玉子
・赤いウインナとキャベスラ・人参の梅酢煮と青じそ
・胡瓜の塩糀漬け
・生タラコ


25

立つ春や芽吹く枯れ木にあやかりて 










 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月2日 Traditional DOKA-BEN | トップ | 2月6日 生姜焼き弁 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素晴らしい~~~ (ごんつま)
2012-02-04 08:39:41
おはようございます^^

やっぱり!motoさんのおべんと!素晴らしい~~~
とっても美味しそうで、キレイ!!!
センスが違うんだな。。。

晩秋にはまだまだ!早いですよ!!!(^^
返信する
>ごんつまさん (motoOG)
2012-02-04 09:41:56
おはようございます^^
いやいや、センスなんて言われると恥ずかしい限りですが^^;
ありがとうございます!

そうですね、晩秋にはまだまだ早い、ガンバロー!!^^/
返信する
Unknown (キャットニップ)
2012-02-04 16:53:40
いきなりの大きなイカに面食らいました(笑)
寄り添った生のたらこもいいですね~
今の季節ならではの生たらこですね^^
どちらも大好物です^^
返信する
Unknown (misya)
2012-02-04 17:42:02
とうちゃんさん~こんにちは♪
おおお、焼き烏賊♪♪
丸ごと入ってる~~可愛い~♪
縁日を連想しますね^^
かぶりつきたい衝動を抑えるのに必死です(笑)
胡瓜の塩麹漬けが美味しそう♪
赤いウィンナー・・・彩り添えてますね♪
茶色くなりがちなのに、さすがとうちゃんです^^
今日も寒いです~!
風邪ひかれませんように。
返信する
> キャットニップさん☆ (motoOG)
2012-02-06 19:18:31
こんばんわ^^
イカが目立っちゃいましたが、
生たらこがいい飯の友です^^
一切れでこれ位の飯、イケちゃいそうです♪
返信する
> misyaさん♪ (motoOG)
2012-02-06 19:21:38
冷凍のイカ焼きでしたけど
なかなか美味かったですよ^^
イカや玉子は先に食べておかずはたらこと胡瓜、
そしてウィンナの油のしみたキャベツがまたいいおかずです♪
ありがとうございます、
misyaさんもお気をつけ下さいね^^
返信する

コメントを投稿

わっぱ・塗りもん」カテゴリの最新記事