とーちゃんのおべんと

ずぼら親父のどか弁記録(昼めし一時休止中)センスの無さはご愛敬
ボリューム一番 濃い味二番、三時のおやつは食べません!

4月16日 今日のべんと

2010-04-17 05:54:56 | おべんと





    ・アジフライ
    ・赤いウインナ
    ・ねぎ玉ワカメ入り
    ・野菜炒め
    ・ブロッコリのマヨケチャ
    ・昆布佃煮、ぬか漬けと味噌漬け



    なんか主役が居ない感じです、アジフライも切っちゃうと存在感が無

    くなるような気がしますね。


    やっぱり私のなかでは惣菜屋のアジフライはどか弁に一枚そのまんま

    のっけるのがシックリきます。





                     あれこれと


                           つつくオカズに

                                  物足りず 

    




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月15日 出来合いでゴメ... | トップ | 4/19 朝 えのきとおろ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うふふ (あずき @ねこや)
2010-04-17 13:29:16
彩りよく品数多くて豪華ですね。
決め手は赤いウインナかしら?
わかめ入りの玉子焼きも美味しそう。
返信する
アジフライはまんまの方が・・・ (キナコ)
2010-04-18 02:21:37
良いですね。ア・ジ・フライ・・
私、魚といえば青魚大好き人間なので、大賛成です。(もしかして、安い魚が・・・)
そうですね。父ちゃんが言うとおりアジフライは一枚そのままの方がア・ジ・フライて感じがしますよね。
ちなみに、最近アジフライにレモンの絞り汁をかけて食すのが、マイブームです。
返信する
あずき @ねこやさん♪ (父ちゃん)
2010-04-18 05:04:59
あずきさんのお弁当に触発されて特大二段を
引っ張り出してみましたが埋めるの大変--;

赤いウインナはポイント高いです、弁当にはやっぱりこれ!
わかめは納豆のタレに浸してあります^^
(納豆は醤油派なのでタレが余っちゃいます)
返信する
キナコさん☆ (父ちゃん)
2010-04-18 05:14:13
私も安い魚大好きです。
鯵、鯖、秋刀魚に鰯・・・最近はお高くなってますが=3

揚げたてにレモンをたっぷり絞って、旨いですよね^^
冷めたアジフライには辛子醤油をどっぷりつけて食すのも好きでーす^^;
返信する

コメントを投稿

おべんと」カテゴリの最新記事