ハワイ生活とリボンレイ

塩レモン

今 日本で流行っている魔法の調味料!?
レモンを丸ごと塩漬けにして醗酵させて物でモロッコの調味料だと聞いています。
モロッコ料理といってもあまり馴染みがないのですが色々な料理にアレンジできそうなので
コスコでレモンをいっぱい買ってきて早速作ってみる事にしました。
日本のレシピはどれもレモンをクシ形にカットして使っているようですが本場モロッコのレシピは
レモンに十文字の切込みを入れて丸ごと使っていますのでそれを真似てみました。使うものはレモンと塩だけですので簡単!!
1ヵ月後が楽しみです。

瓶に詰めたら3つしか入りませんでしたが翌日はレモンジュースもたくさん出てきたので
もう一つレモンを追加しました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事