ハワイ生活とリボンレイ

初めての塩こうじ

新しいStaubで何を作ろうかと色々なレシピを検索していると塩糀を使って料理をしている人がたくさん居るのに気が付きました。日本で使われているのはずいぶん前から知っていましたがハワイでは手に入らないと諦めていました。しかし数日前にマルカイ(日本食スーパー)へ行ったらありました! ちょっと割高ではありましたが購入です。色々な料理に使えるとありますが200gの小さなパックは使って良かったのか悪かったのか判断が付かないまますぐになくなってしまいす。余分に買ってきたのでもうしばらく使い続けてみようと思いますがやっぱり割高だよなぁぁぁ

前回買ったStaubでさっそく念願のパエリアを作ってみまた。すごく美味しくできたので別のサイズの鍋も欲しいなとあまり料理をしないのにStaub沼にすっかりハマってる私。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事