新しいStaubで何を作ろうかと色々なレシピを検索していると塩糀を使って料理をしている人がたくさん居るのに気が付きました。日本で使われているのはずいぶん前から知っていましたがハワイでは手に入らないと諦めていました。しかし数日前にマルカイ(日本食スーパー)へ行ったらありました! ちょっと割高ではありましたが購入です。色々な料理に使えるとありますが200gの小さなパックは使って良かったのか悪かったのか判断が付かないまますぐになくなってしまいす。余分に買ってきたのでもうしばらく使い続けてみようと思いますがやっぱり割高だよなぁぁぁ
前回買ったStaubでさっそく念願のパエリアを作ってみまた。すごく美味しくできたので別のサイズの鍋も欲しいなとあまり料理をしないのにStaub沼にすっかりハマってる私。