ハワイ生活とリボンレイ

粒ジャム体験

日本のレシピを見ていると粒ジャムという食材を目にします。
なんだろうか?とっても気になったのでこちらでも探してみましたが相当する物が見つかりません。
ちょうど日本から来る友達がいたのでお願いして買ってきてもらいました。
小さな粒粒はとっても硬いのですが熱を加えるとジャム状になるとか、、、まずはHBで普通の食パンに入れて作ってみました。いつもなら焼いてる時にはパンの香ばしい匂いがしてくるのですが今回は粒ジャムのメープルシロップの香りが充満~
本来は途中でHBから生地を取り出して練りこむのが良いとありましたが手抜きしてすべてHBにお任せで
焼いたところ外側に粒がはみ出ているのでやはり面倒でも練りこむべきだったと反省。。。
これは色々なお菓子に使えそうですね。今度はコーヒーとかストロベリーとか色々なフレーバーも試してみたいなぁ~



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事