ハワイ生活とリボンレイ

ノリの佃煮を作ってみた

湿気てしまったノリをずっと放置状態、捨てるに捨てられず、こんなノリの利用法のレシピを見つけて早速試してみました。みりん、しょうゆ、砂糖だけで煮るという簡単なレシピ。コトコト煮詰めて出来上がり~~お味は市販の物よりもまろやかな風味ですが充分美味しいです。
熱々のご飯はもちろんですがパスタやパンと一緒に食べる人も多いとか?ならば早速お昼はパスタに混ぜて頂きましたぁ。茹で上がったパスタにオリーブオイルを混ぜ合わせ、ノリの佃煮も投入、さらにパルメジャンチーズもたっぷり入れて青ねぎを散らすだけ~色目はあまり綺麗ではありませんが佃煮とチーズのコンビネーションが絶妙で美味しかったです♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事