色々な野菜を漬けて毎日楽しんでるぬか漬けです。以前にも大根を漬けてみましたが何の問題もなく美味しくいただきましたが今回は大根が元々辛かったのか??もう辛すぎて食べられません。捨てようかと思ったけど大量にある・・・ そこでネット検索したら焼き肉のたれと炒めたら辛さが無くなるとレシピを見つけ私も試してみました。辛さが無くなりました!! 焼き肉のたれだけではしょっぱいので砂糖を少し足してごま油で炒めてゴマとチャイブも混ぜて冷ややっこにトッピング! 豆腐にタレが絡まり大根の適度なシャキシャキした触感が残っていて美味しかった~ 捨てなくて良かったわ! 因みにアボカドをぬか漬けにしたらこれが予想以上に美味しかった♪