さほど降雪は無かったものの、気温の低さだけはしっかりと置いていった南岸低気圧と、それでも真っ白になった丹沢の山々から吹いてくる『六甲おろし』ならぬ『丹沢おろし』の影響か、今朝は久しぶりに震えがくるほど寒くて目が覚めました。
こんな日には温かいランチを頂くに限ります。ということで今日は久しぶりにランチタイムにお邪魔してみました。昨日グラタンが食べられたことでだいぶ自信がついたので、今日は久しぶりに特製ハヤシライスにしてみました。赤ワインのコクの効いたハヤシソースは絶品です。これだけコク深いものを頂いても、もう胸やけもしなくなりました。
美味しいコーヒーと一緒に頂戴して、午前中の受験生レッスンの疲れも一掃されました。好きなものを好きなように食せるということは、実に喜ばしいことです。
こんな日には温かいランチを頂くに限ります。ということで今日は久しぶりにランチタイムにお邪魔してみました。昨日グラタンが食べられたことでだいぶ自信がついたので、今日は久しぶりに特製ハヤシライスにしてみました。赤ワインのコクの効いたハヤシソースは絶品です。これだけコク深いものを頂いても、もう胸やけもしなくなりました。
美味しいコーヒーと一緒に頂戴して、午前中の受験生レッスンの疲れも一掃されました。好きなものを好きなように食せるということは、実に喜ばしいことです。