数年ぶりに崎陽軒のシウマイ弁当を食べました。
このおべんとうは、オカズがたくさん入っていて、
温めなくても美味しいので大好きです。
崎陽軒のお店では、シウマイ弁当の他にたくさんの「お弁当」を販売いまして、
どれもとても美味しそうなんですけど、つい・・いつもこのシウマイ弁当を買います。
シウマイです。崎陽軒というばコレ。5個も入ってます。
マグロの「づけ」を焼いたもの・・なのかな?
そんな風味の焼き魚です。これが意外と美味しい。
たけのこの煮物。コレ、すっごい好きなんですよ(笑)
歯応えがたまらないです。四角く刻んであるのがポイントです。
鶏のから揚げ。竜田揚げ風です。
ほかに出汁巻き卵、かまぼこ、半分に切ってある杏も・・・
左端の仕切のなかの漬物もおいしい。
紅ショウガと昆布のシンプルなものなんですけど・・
何だかもっと食べたい。
特筆すべきはこの「ご飯」ですね。もっちりしているけど、軟らかいのとは違う。
せいろで蒸したような味わいです。
主人に訊いたら、やはり普通に炊くのではなくて、冷めても美味しいように蒸気で炊くんだそうです。
このおべんとうは、オカズがたくさん入っていて、
温めなくても美味しいので大好きです。
崎陽軒のお店では、シウマイ弁当の他にたくさんの「お弁当」を販売いまして、
どれもとても美味しそうなんですけど、つい・・いつもこのシウマイ弁当を買います。
シウマイです。崎陽軒というばコレ。5個も入ってます。
マグロの「づけ」を焼いたもの・・なのかな?
そんな風味の焼き魚です。これが意外と美味しい。
たけのこの煮物。コレ、すっごい好きなんですよ(笑)
歯応えがたまらないです。四角く刻んであるのがポイントです。
鶏のから揚げ。竜田揚げ風です。
ほかに出汁巻き卵、かまぼこ、半分に切ってある杏も・・・
左端の仕切のなかの漬物もおいしい。
紅ショウガと昆布のシンプルなものなんですけど・・
何だかもっと食べたい。
特筆すべきはこの「ご飯」ですね。もっちりしているけど、軟らかいのとは違う。
せいろで蒸したような味わいです。
主人に訊いたら、やはり普通に炊くのではなくて、冷めても美味しいように蒸気で炊くんだそうです。
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