五反田駅東口から歩いて5分ほどの場所にあります、
「パネッテリア アリエッタ」に初訪問しました。
人と会う予定が入っていたので、あまり大きなものや長いパンはちょっと無理・・と思い、
小さいサイズのパンを幾つか購入しました。
店内はそれほど大きくありませんが、落ち着いていて良い雰囲気です。
パンは国産の小麦と天然酵母、オーガニックのドライフルーツなどを使い、
素材にこだわりがあり、人気があります。
上の写真はアッペティーレというパン。
水を使わず、トマトの水分だけで仕込まれた一品。
トマトの他にコーンミールやハーブを練り込んでいます。
ちょっと大人の味です。上質のオリーブオイルをつけて食べたくなります。
右から時計回りに、
パン・オ・ミエーレ・・アカシアのはちみつを使い、松の実がたくさん入っています。柔らかくもっちりとした食感で、大変美味しいです。お店では人気№1のパンです。
メスコラータ・・砂糖、バター、卵を使わずオーガニックのクルミとカランツレーズンたっぷり。娘が大変気に入っていました。
フェニックス・・ナツメヤシ、モラセス、オレンジピールの入ったしっとりとしたパン。
どれも小さい(掌くらいの大きさ)ですが、中身がとても詰まっているのか、
ズッシリとした重量感です。小さい割に意外と食べ応えがありました。
次はバゲットかな・・「長期熟成バゲット」というものがありまして、
北海道産小麦「春よ恋」を使い、一晩低温発酵させているとのこと。
興味をそそられました。
「パネッテリア アリエッタ」に初訪問しました。
人と会う予定が入っていたので、あまり大きなものや長いパンはちょっと無理・・と思い、
小さいサイズのパンを幾つか購入しました。
店内はそれほど大きくありませんが、落ち着いていて良い雰囲気です。
パンは国産の小麦と天然酵母、オーガニックのドライフルーツなどを使い、
素材にこだわりがあり、人気があります。
上の写真はアッペティーレというパン。
水を使わず、トマトの水分だけで仕込まれた一品。
トマトの他にコーンミールやハーブを練り込んでいます。
ちょっと大人の味です。上質のオリーブオイルをつけて食べたくなります。
右から時計回りに、
パン・オ・ミエーレ・・アカシアのはちみつを使い、松の実がたくさん入っています。柔らかくもっちりとした食感で、大変美味しいです。お店では人気№1のパンです。
メスコラータ・・砂糖、バター、卵を使わずオーガニックのクルミとカランツレーズンたっぷり。娘が大変気に入っていました。
フェニックス・・ナツメヤシ、モラセス、オレンジピールの入ったしっとりとしたパン。
どれも小さい(掌くらいの大きさ)ですが、中身がとても詰まっているのか、
ズッシリとした重量感です。小さい割に意外と食べ応えがありました。
次はバゲットかな・・「長期熟成バゲット」というものがありまして、
北海道産小麦「春よ恋」を使い、一晩低温発酵させているとのこと。
興味をそそられました。
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