新しいパンを作らないとあかんっていう状況になってしまうとつらいよなぁって思う。
普段に思いついて作るのと要求されて作るっていうのはちがう。
なんかないかなぁって言うまーぼーにうちが思いついたパンを提案。
フランスパンの生地できのこの形をした「シャンピニオン」っていうのがある。
生地にきのこのソテーしたやつとか練りこんで、シャンピニオンに成形するっていうのはいかがなりか?!と。名づけて「シャンピ・シャンピ」
日々の生産が忙しすぎてなかなかこれを作ってみる時間もなかったらしいんやけど、昨日作って持って帰ってきてくれた!
これは手間やったからということで練りこまずに中にフィリングとしてきのこのソテーが入ってるバージョン。
妹と半分こしてみた。
彼女はこういう風に中にフィリングとして入ってるほうがいいみたい。惣菜パン系がスキやからかなぁ。
うちは普段から食事にあわせるようなハードパン系がスキやから生地に練りこんで・・・って思ったけど、このままでもイケルんかも。
この形にこの中身っていうのがいいアイディアやん!と好評でした♪
食べ物ってやっぱり人によって好みが違うからいろんな人に意見を聞けるのがいいなぁ。
まーぼーがんばって!!