今日はうちとまーぼーの両親6人でいつものお寿司屋さんでの外食。この面子で食べるのは結婚式以来・・・か顔合わせ以来かもしれん。
普段はみんなそれぞれの仕事やったりでなかなか会う機会が無い。
とてもおいしいお料理をたくさんいただいた。
写真はうちの超大好物の煮穴子の付き出し、まーぼー大好物のしめ鯖、そして金目鯛の煮付け。金目の目のコラーゲンプルプルンのところはちゃっかりいただいた♪ごちそうさまでした。
ゆずパウンドケーキ
以前頂いたゆずジャムをまたまたケーキに変身させた。
今日はtomoんちに遊びに行ったのでそれにあわせて焼いたつもりやったけど焼きたてやったので切るのが難しく、ほろほろの断面になったしまった(汗)
naoんとこと旦那の分プレゼント。
喜んでくれると良いんやけど。
カットしているとゆずの香りがふわ~ってした。