・子羊の股肉のステーキ 赤ワインソース
・バターコーン
・にんじんサラダ
・bagette(Le Moulin de la Vierge)
久しぶりに子羊ぃ~♪
独特のクセのあるお肉なので、今回はしっかり濃い目の赤ワインソースを作ってみた。
クセのあるものはクセのあるもの同士。いい感じやった。
最近、まーぼーは鼻の調子が良くない。
花粉症か?って言ってるけど雨の日もダメ。
詰まってたり、鼻水すごかったり。くしゃみもすごい。
今日もゴハン食べ始めたとき、まさに両方通行止めやって、匂いも味もよくわからんかったらしい。
子羊のクセさえもあんまりわからんかったらしい。(今日のは特に強かったのに)
ほんで、薬して鼻が通ったとたんにすべての味が分かるようになったって。
おぉ!クセあるな!ソースうまいな!! って。
鼻が詰まってるのはしんどいし、味覚もあかんようにしてしまうんやなぁ。
これからはゴハン食べる10分前に鼻が詰まってたら薬してもらおう・・・。