・Pate de Lapin ウサギのパテ
・Foie de veau 仔牛の肝のバルサミコ煮込み
・ピクルス
・オリーブ アンチョビ詰め
・野菜のスープ 半熟卵&パスタ
・パン
・フランボワーズ&スリーズ
昨日、Cuisinier Yasushiが野菜でフォンを取っていた。それを置いててくれたので、卵を落として蓋をしてじっくりと待つ。
いい感じの半熟卵ができた♪
まーぼーにはパスタも投入してボリュームアップ。
ダシとなった野菜も余さず具としていただいた。
うまぁ・・・☆
最近、寒い日が続いているのでほっこりとあたたまるスープやった。
そして、この間蚤の市から連れて帰ってきたお皿も活躍!!
この間おいしかったバルサミコ煮込み、マルシェに新鮮な仔牛の肝があったのでそれで。
とても大きな塊の肝。最初何の動物の肝?!ってかんじやった。どれくらいって言うたらいいんやろう、枕くらい・・・?
鶏の肝なんかとは比べ物にならん。
牛か・・・。仔牛て言うても牛は、牛。そういや牛は胃が5つあるんやっけ・・・、牛になりたい・・・。←全く関係ない想像までした。
砂肝とはまた違っていい感じやったわ。
あと、これまた同じお肉屋サンで仕入れたうさぎのパテ。
さっぱりめでおいしかった。