おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

Cuisinier Yasushi 10

2007-07-16 | Cuisinier

たっだいま~!と、言うことで。
ついに10回目を迎えました、Cuisinier Yasushiの登場デス!!
日本での短い滞在中に、何人にカレは何者?!って聞かれたことか・・・。
ファンがたくさんでござる。

 髪の毛のびたねぇ・・・(Cuisinier Yasushiシリーズを見ると一目瞭然)

 Girolle(ジロル茸)

A table!!

Entree
 Cabillaud Poche

さっぱりとした魚の前菜をリクエスト。
鱈を野菜のフォンでゆっくりと火を通したの。鱈の身がふっくらとしていてウマイ!これで充分にメインになるよ。
鱈の下には、ハニーマスタードドレッシングとアネットでマリネされたスライスオニオン。
ムール貝と、細かいサイコロに切られた野菜。
一皿でいろんな味と食感。

Plat
 Tomate confite farci.Parfam de la saison

メインにはファルシをリクエスト。
これ、ベジタリアンファルシなのだ!!ファルシって「ひき肉を詰めた料理」っていうイメージやったけど、これは野菜のみの詰め物。
 カットすると中はこんなかんじ。
みじん切りした野菜をじっくりとソテーしたものと、強火でがっと炒めたジロル茸。
下にはズッキーニのピューレa la main!
めちゃうま!!!!!!!この詰め物のみで、パンいくらでも食べれるわ。
野菜の味がぶわ~!!って口の中で広がる。

 珍しくFromageも・・・。
いや、やっぱりダメでした・・・。乳製品バンザイの国にいながら勿体無いけどムリです。

暑い日のばんごはんにピッタリのメニューやったね!ごちそうさまでした!