朝一でパリに着くさちこを迎えにいったまーぼーからなかなか連絡がこない。
どうしたのかと電話してみると、飛行機が4時間くらい遅れて到着するって・・・。
ただでさえ長旅やのに、とんだハプニングからスタートしたさちこのフランス滞在。
天気はいいみたいやし、思いっきり楽しんでおいしいもの食べてもらおう!!
何が食べたい?と聞くと「ラパン」と返事が。
よっしゃ、いっちょ作ってみるか!
う~ん・・・。
Yasushi~、なんか教えて~♪
レシピをしっかりと聞いていざ挑戦!!
Lapin a la moutarde
うさぎのマスタード風味
下にはジャガイモをスライスしてブイヨンを注ぎオーブンへ。
ラパンをフライパンで両面やいてからマスタードをたっぷり塗って、ジャガイモの上に乗せて再びオーブンへ。
お味のほうは・・・。
「おいしい!!」笑顔いただきました!
けっこう身の厚いラパンやったので、ちょっと火が通ってない部分があってチンし直したことを除けば大成功でござる!
切った生の状態を見て、ちょっと引き気味やったさちこも大きい部分をペロリと食べてくれた。
よかった~!うれしい!!
パプリカのガーリックバジルソテー
野菜もしっかりね、ということでパプリカを。
ガーリックとバジル、最後にバルサミコでさっと味付け。
これもおいしかった♪
おまけ
季節のフルーツ盛り合わせ
なんだかんだで家に着いたのが2時過ぎやったさちこ。
疲れてるけどなんか食べたいということでフルーツ。
フルーツ大好き姉妹。これがあればそれでシアワセ。
どれも、おいしいね。