・キャベツの肉巻き焼き
・甘海老お刺身
・れんこんイタリアンきんぴら
・枝豆
・牛筋煮込み
・ごはん
ひっさしぶりに肉巻き焼き!!
いつぶりやろ、作ったん。
少なくとも実家にいた半年は作ってへんはず。
なんとなく作り始めたら強力粉がないことに気付く。
そうそう、このレシピはかりっとさすために強力粉をはたくんやった。
まぁしゃあないし、今回は薄力粉で。
ポン酢をつけて食べるとうまい!
キャベツに混ぜ込んだ生姜がいい仕事してますな~♪
最近枝豆は無水調理ができるビタの鍋で蒸すのにはまってます。
味が濃くなるし、歯ごたえもいい感じになるねん~。
そろそろ枝豆の時季も終わりかなぁ。
台風が過ぎてくれたら、涼しくなるんかなぁ。