今回はこの圧力鍋でお料理。
お野菜いっぱいのポトフとまいりましょうか。
大きめに切った野菜をお鍋に入れて、だしの代わりに鶏胸肉を。
中火にかけたら、しゅんしゅんと蒸気が出て、一定の音になったら圧力がかかったってことやから弱火にします。
今まで使った圧力鍋は、圧がかかったらピンで表示されてたからわかりやすかったけど、これはちょっと感覚的な感じ。
慣れるまでは難しいかも。
とりあえず、加圧して、自然放置で圧が抜けるまで待ちます。
ふたを開けてみました。こんな感じ。
めっちゃええだしがでてそうなスープやね。
ポトフの完成♪♪♪
きゃべつ、にんじん、たまねぎ、ミディトマト、れんこん、鶏肉。
めっちゃスープおいしかった。
野菜から味がめっちゃ出てる。
れんこんの食感がすごくよかったのでびっくり。
ほく、むち、こり。みたいな感じ。
形はちゃんと残ってるんやけど、フォークでとろっときれるくらいの野菜たち。
おいしかったよー!
急に寒くなってきたので、こういう暖かい煮込み料理がおいしくなってくる。
風邪ひかんように気をつけな。