ふと気がつけば、Cuisinier Yasushiと知り合って半年以上。
Cuisinier Yasushiシリーズ、13回目でございます!!
さて、本日のリクエストは・・・。
これからが旬のセップ!!
めちゃんこいい香り!!おなか減った!!
A table!
Entree: Cepe poelee, Tartine d'aubergine
セップポワレとなすのタルト
ぅおいしぃぃぃいぃ!!!!
一口食べて大絶叫!
セップのポワレの下には紫たまねぎをじっくりとソテーしたもの。
甘くておいしい。
そして、Yasushiんトコのおやじ(←Yasushiが働いているレストランのオーナーシェフ)のアイディアからなすとセップのコンビ。
これもおいしかった~!
ずっとこの一皿食べ続けていたいくらい。
Plat: Braise d'agneau au vinaigre
子羊のお酢煮込み タプナード添え
さっぱりなアニョーをリクエスト。
ゆっくりと火を入れたアニョーはほろっと骨から外れる柔かさ。
これもめちゃおいしいわ。
3人とも、「おいしい笑顔」満開で食べてた。
ごちそうさまでした!!!
う~ん、何見よう・・・。
今月30日までの、期限付きですからね!
忘れずに、行って下さいよ。
食べることに対する情熱って一旦出だすと止まりません。
映画の券、ありがとうございます。
何見に行こうか考え中です!!
羨ましい。。。
我・ダーリンには、見せられません(苦笑)