おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

Hache Parmentier

2007-09-17 | おうちごはん

 

・Hache Parmentier
・Espadon Polee
・ズッキーニのソテー
・鴨砂肝のバルサミコ煮込み
・Baguette tradition(Cohier)

いつだったかのばんごはん。
Hache Parmentierというのは、ポトフとかブッフブルギニオンみたいに煮込んだ肉をひいて、ポテトピューレをのせてパン粉をかけてオーブンで焼いた料理。
うちは、牛肉100%もりもりミートソースを。

ピューレのトロッと感と、パン粉のさくさく感。
食感もよかった一品。

うち用には冷凍しておいたキハダマグロをさっとソテー。


最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
覚えなきゃ! (お母さん)
2007-09-19 10:05:01
オーブン料理って豪華に見えるし、下ごしらえの後はオーブン任せやし、ホンマ覚えにゃと思うンやけど、なにせ、扱いなれなくてマスターには程遠い。また、教えておくれやす。
返信する
ご来店いただけますか? (madame-hiromi)
2007-09-19 16:12:51
joieさん
このコメントが確認できましたら、ご来店いただけませんか?
お渡ししたいものがるのですが、昼のランチタイムが終わる、14:30以降18時までの間に起こし下さい。
今週中でも大丈夫です。
買物帰りにでもよって下さい!
お待ちしてます。
*残念ながら、ブロカントではありませんよ。
返信する
見栄え (joie→お母さん)
2007-09-19 16:27:09
オーブン料理はそれだけで豪華に見えるね。
大人数分とか作るには最適。
後片付けも(また言うてるし、笑)できるし!
帰ったらなんか作るしリクエストしてな~♪
返信する
OKです! (joie→madame-hiromiさん)
2007-09-19 16:29:03
は~い!了解しました!
今週中には行きますね!
なんやろう・・・ワクワク☆ 
金曜日くらいにいけると思いマス!
返信する

post a comment