・コラーゲン鍋(鱈、牡蠣、もやし、白菜)
・厚揚げとミンチのオイスターソース炒め
・におわ納豆
・ごはん
コラーゲン鍋の素。
これ一回食べてみたかったんよね~♪
どんなんやろう・・・と開けてみると。 こんな塊が!
おぉ!これがぷるんぷるんコラーゲンの塊なん?!
火にかけると液体になったから不思議。
あとは野菜と魚を入れて火が通ったらできあがり。
ショウガ風味のさっぱりとした味でおいしかったぞ。
鍋のお供にはしっかりとした味の厚揚げとミンチのオイスターソース炒め。
ごはんがススムこと間違いなしですね。
そしてまーぼーが食べてみたいといったにおわ納豆。
タレがぷにょんってお箸でつかめるってやつ。
本日も満足していただけましたか・・・?
どうやってもこのおなかだけはどうにもならんのだ…。
しかし、冬のこの季節はやばいね~!気をつけんと!
ほんま、いつからこんなに「コラーゲン」って言う言葉に反応してしまうようになったんやろうって思うわ。
でも、大事やからね~!
いつでも食べにきんしゃい!って言いたいわ。
いつの日かそんな日がくるといいね♪
ほんまずーっと食べて飲んどったで。
お腹がポッコリ出てもてるわ。(前からやけど)
いやーエエですなっ!鍋!しかもコラーゲン鍋やし。コッテリ料理が続いた今日この頃、そんな料理が食べたいわ。
ほんま、Joieさん宅が近くやったらエエのになあー。
食べて飲んで、話もはずむやろなー。