約半年ぶりにCusinier Yasushi登場!!
関西に来る用事があるということで、うちにも遊びに来てくれた。
ちょうど天気もよかったので、ドライブに行ってそして買出しに。
Welcome Flowerはひまわり&トルコキキョウで初夏っぽく。
今回リクエストは、結構気温の高い日が続いていたのでさっぱりとしたもの。
どんなん作ってくれるんかなぁ~♪
ひさしぶりのYasushiが料理を作るところを見ながら、わくわく。
A table!!
Entree:サーモンのリエットとつぶつぶサラダ
コレ、めちゃんこおいしかった~!!!
水菜をさっと茹でたものを一番下。
そしてパプリカ、紫玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ピーマン、にんじん、オリーブを細かく切ったサラダ。
にんじんは別で、ジュースやいろいろで下味をつけておいたもの。
そして火を入れたサーモンと水切りしたヨーグルト、あさつきを混ぜて味を整えたリエット。
まわりには、タバスコ、ケチャップ、塩コショウ、オリーブオイルでマリネしたトマト。
全部を和えていただきます!
ほんまにおいしくて、1人これの倍は食べたよ。マネしてみたい!!
Plat:タイのポワレ バジル風味の押麦リゾット
ごはんと一緒に炊く用の押麦をブイヨンで炊いて、バジルペーストで味付け。
アレでこんなんも出来るんやね~!
ぷちぷちつるんとした食感がおいしくてこれまたおかわりぃ!!
こんがりとソテーされた長芋もほくほくしゃりしゃりでおいしい。
もちろん、鯛も柔かく申し分なし!
これにまーぼーのパン。
今回もめちゃ食べてよく飲んでしゃべって楽しい夜でした。
来てくれてありがとね~!またいつでも遊びにきてな!!
すばらしいお料理ですね
おいしそうです、
彩りもきれいで食欲がまします、
カラフルやと、食欲も増すような気がします。
そしてホンマにYasushiの料理はおいしいのです。
こんなのが食べられてシアワセやなぁと思います♪