以前にマルハニチロは関東(東京・神奈川・千葉・埼玉・栃木・茨城・群馬)・関西(大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀)圏の1,000名(15-59歳男女、月1回以上回転寿司を利用する人対象)に回転寿司に関する消費者実態調査を行なったそうです。
「回転寿司店に行った際、よく食べているネタランキング」
※関東・関西合算 有効回答1,000名
1位 サーモン 51.8%
2位 マグロ(赤身) 39.5%
3位 ハマチ、ブリ 34.6%
4位 マグロ(中トロ) 33.3%
5位 イカ 26.2%
6位 ネギトロ(軍艦巻き 25.3%
7位 えんがわ 23.4%
8位 生エビ 21.7%
9位 イクラ 20.8%
10位 ホタテ 19.7%
(マルハニチロ調べ)
ちなみに・・順位は合算のため、関東・関西圏での好みは異なるので、関東・関西をわけた場合はこの通りではないそうですが・・・ほんま・・・意外なことに(笑)サーモンが1位かいな???王道であるマグロよりも人気があるですね(笑)ん~・・・私は食べませんが(笑)
最新の画像もっと見る
最近の「日本人」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事