コメント
黄色い方が
(
勇者
)
2009-10-24 10:58:34
栄養が(ビタミンだったかな?)豊富と、聞いたことがあります。
どちらも色が鮮やかなので、色どり野菜として重宝ですね。
家では、ベーコン、エリンギなどと一緒に、炒めて食べます。
ちょっと手間がかかるけど、黒くなるまで焼いて、皮を取って、オリーブオイル入りドレッシングでマリネ、
これも、お勧めです。
パブリカ
(
ゴジ健
)
2009-10-24 13:26:05
http://www.asahi-net.or.jp/~rf7k-inue/izen/no-5/pubrica/pub-1.jpg
?
(
ゴジ健
)
2009-10-24 13:46:56
>黄色のパンプキンとの味比べはまたの機会に。
・・・???
勇者さん
(
塾長
)
2009-10-24 16:04:15
>ちょっと手間がかかるけど、黒くなるまで焼いて、皮を取って、オリーブオイル入りドレッシングでマリネ、
確かにおいしそうです。
やはり火を通した方がおいしいですよね。
メモメモ・・、と言っても自分では何もできませんが・・。
ゴジ健さん
(
塾長
)
2009-10-24 16:06:58
>>黄色のパンプキンとの味比べはまたの機会に。
本当だ、こんなことが書いてある。
お恥ずかしいです。
まさにパ(ー)プリ(ン)カ!!ですね。
パブリカ、懐かしい車です。
もうずいぶん見たことがないです。
昭和も遠くなりにけり、ってことですかね・・。
訂正させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
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どちらも色が鮮やかなので、色どり野菜として重宝ですね。
家では、ベーコン、エリンギなどと一緒に、炒めて食べます。
ちょっと手間がかかるけど、黒くなるまで焼いて、皮を取って、オリーブオイル入りドレッシングでマリネ、
これも、お勧めです。
・・・???
確かにおいしそうです。
やはり火を通した方がおいしいですよね。
メモメモ・・、と言っても自分では何もできませんが・・。
本当だ、こんなことが書いてある。
お恥ずかしいです。
まさにパ(ー)プリ(ン)カ!!ですね。
パブリカ、懐かしい車です。
もうずいぶん見たことがないです。
昭和も遠くなりにけり、ってことですかね・・。
訂正させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。