コメント
なんと!
(
竜虎の母
)
2006-08-14 08:41:16
素晴らしい!
詳細なご報告とたくさんの写真。
しかも、身をもって体験された↓。
>SMAPと藤原竜也のことしか頭にないようだけど、やるときはやるんだな、と妻の実力を見直したそうめん作りだった。
そうでしょう!そうでしょう!
なかなか、難しいのですよ。
何がいけなかったのでしょうか。
熱いうちに手を入れると、手の匂いが麺にうつるそうですが、粉っぽくはないですよね、手は。
かなり強くもみ粗いするのですが、遠慮されたのかな?
麺って、そういう名のあるものは、けっこう乱暴にごしごししてもつぶれたり千切れたりはしないんですよね。骨があるって言うか・・。
ともかく、ご苦労様でした。
昨日は、私も素麺でした。夏の定番ですね。
Good Job!
(
ボネット
)
2006-08-14 10:21:59
はい、たいへんよくできました。
おいしそうです。。。
後半頑張って・・!!
(
ともや(^^♪
)
2006-08-14 10:25:40
塾長の短い夏休みも今日迄ですね(^^♪凄く有意義に過ごしているみたいで。
私は1年中何時も「蕎麦」を食べて居ます、其れと「わかめ」暑いときは時々「そうめん」も頂きますが。
肉は塾長と同じくで自分から好んで食べた事はありません、でも体調はすこぶる良くて、週1も続いています・・はい(^^♪
今シーズンの松井は諦めました、怪我を完璧に治して来年に期待します。
Unknown
(
shishou
)
2006-08-14 13:56:07
トモヤさん、週1なんですか?
その秘訣は、脂肪分を取らないことなのでしょうか・・・・。
そういえば今年はまだ、そうめんを食べていないかも・・・・。
母さん
(
塾長
)
2006-08-14 21:48:09
鯛そうめん、おいしそうですね、刺身も。
いいですね、お昼からおいしいものが食べられて・・・
私は妻の道楽の影響で、そうめんを作る羽目
になってしまいました。
>かなり強くもみ粗いするのですが、遠慮されたのかな?
なるほど、ゴシゴシですね。
熱かったものですから尻込みしちゃいましたね。
主婦道、私には極められそうもありませんが、折に触れてお教えください。
ボネさん
(
塾長
)
2006-08-14 21:50:49
>おいしそうです。。。
ありがとうございます、でもあまりおいしくなかったです、残念ながら。
ボネさんも最近お料理の腕前がぐんぐん上昇中ですね。
きっと、おいしいといってくれる人がすぐに現れますよ、もういるのかな?
ともやさん
(
塾長
)
2006-08-14 21:53:40
ご挨拶が遅れて申し訳ないです、ブログ、休憩なさったんですね。
松井が復帰するまでのことといっても、寂しくなりました。
すぐに復帰してくれると思いたいですが、堂なんでしょうね。
難しいですかね。
何とか元気にプレーする姿が今シーズン中に見たいものです。
師匠さん
(
塾長
)
2006-08-14 21:56:26
>そういえば今年はまだ、そうめんを食べていないかも・・・・。
私もこれで2回目です。
毎年より回数が少ないかもしれません。
今年はざるそばや、冷麺のほうが多かったかもしれません。
冷麺、ざるそば、冷麦、甲乙つけがたいですよね。
その日の気分によるんでしょうか。
今は、ざるそばが食べたいです。
・・・黙っていたんですが。
(
ゴジ健
)
2006-08-14 23:31:19
実は私「冷やし中華」が好きです。
ゴジ健さん
(
塾長
)
2006-08-15 00:29:45
冷やし中華にマヨネーズは入れますか?
私は入れます。
めちゃおいしくなります。
マヨなしじゃ、冷やし中華食べられません。
どうですか?
寿がき屋
(
ゴジ健
)
2006-08-15 06:30:14
マヨネーズをかけるのは、寿がき屋が始めたんじゃないですか?
残念ながら、私はかけません。今度試してみましょう。
マヨラー
(
竜虎の母
)
2006-08-16 00:07:57
SMAPのマヨラーは慎吾くんですね。
身近なマヨラーは、みたぽん。
最強だと思ったのは、海水浴で泳ぎながら一本空けてしまうという中学の数学の先生。思い出すたび気持ち悪いです。
このごろはちょっと苦手。特にたこ焼きに内包されているのは遠慮するようになりました。
年のせい?
冷やし中華は大好きです。あんかけ焼きそばも。
ええ???
(
塾長
)
2006-08-16 01:17:18
コメント入れたのに、消えちゃった。
がっかり、ちょっと力が抜けちゃいました。
残念、20cmはある渾身のコメントだったのに・・・
>ゴジ健さん、
私が初めて冷やし中華にマヨネーズを入れたのは京都の中華料理店でした。
寿がき屋って冷やし中華あるんですか?
食べたことないから知りません。
>母さん、
慎吾君のように大量に入れませんが、私にとっては必需品ですね、マヨネーズは。
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詳細なご報告とたくさんの写真。
しかも、身をもって体験された↓。
>SMAPと藤原竜也のことしか頭にないようだけど、やるときはやるんだな、と妻の実力を見直したそうめん作りだった。
そうでしょう!そうでしょう!
なかなか、難しいのですよ。
何がいけなかったのでしょうか。
熱いうちに手を入れると、手の匂いが麺にうつるそうですが、粉っぽくはないですよね、手は。
かなり強くもみ粗いするのですが、遠慮されたのかな?
麺って、そういう名のあるものは、けっこう乱暴にごしごししてもつぶれたり千切れたりはしないんですよね。骨があるって言うか・・。
ともかく、ご苦労様でした。
昨日は、私も素麺でした。夏の定番ですね。
おいしそうです。。。
私は1年中何時も「蕎麦」を食べて居ます、其れと「わかめ」暑いときは時々「そうめん」も頂きますが。
肉は塾長と同じくで自分から好んで食べた事はありません、でも体調はすこぶる良くて、週1も続いています・・はい(^^♪
今シーズンの松井は諦めました、怪我を完璧に治して来年に期待します。
その秘訣は、脂肪分を取らないことなのでしょうか・・・・。
そういえば今年はまだ、そうめんを食べていないかも・・・・。
いいですね、お昼からおいしいものが食べられて・・・
私は妻の道楽の影響で、そうめんを作る羽目
になってしまいました。
>かなり強くもみ粗いするのですが、遠慮されたのかな?
なるほど、ゴシゴシですね。
熱かったものですから尻込みしちゃいましたね。
主婦道、私には極められそうもありませんが、折に触れてお教えください。
ありがとうございます、でもあまりおいしくなかったです、残念ながら。
ボネさんも最近お料理の腕前がぐんぐん上昇中ですね。
きっと、おいしいといってくれる人がすぐに現れますよ、もういるのかな?
松井が復帰するまでのことといっても、寂しくなりました。
すぐに復帰してくれると思いたいですが、堂なんでしょうね。
難しいですかね。
何とか元気にプレーする姿が今シーズン中に見たいものです。
私もこれで2回目です。
毎年より回数が少ないかもしれません。
今年はざるそばや、冷麺のほうが多かったかもしれません。
冷麺、ざるそば、冷麦、甲乙つけがたいですよね。
その日の気分によるんでしょうか。
今は、ざるそばが食べたいです。
私は入れます。
めちゃおいしくなります。
マヨなしじゃ、冷やし中華食べられません。
どうですか?
残念ながら、私はかけません。今度試してみましょう。
身近なマヨラーは、みたぽん。
最強だと思ったのは、海水浴で泳ぎながら一本空けてしまうという中学の数学の先生。思い出すたび気持ち悪いです。
このごろはちょっと苦手。特にたこ焼きに内包されているのは遠慮するようになりました。
年のせい?
冷やし中華は大好きです。あんかけ焼きそばも。
がっかり、ちょっと力が抜けちゃいました。
残念、20cmはある渾身のコメントだったのに・・・
>ゴジ健さん、
私が初めて冷やし中華にマヨネーズを入れたのは京都の中華料理店でした。
寿がき屋って冷やし中華あるんですか?
食べたことないから知りません。
>母さん、
慎吾君のように大量に入れませんが、私にとっては必需品ですね、マヨネーズは。