コメント
焼飯、ラーメン
(
ウゴメク
)
2007-02-23 01:37:36
休みの時の私と同じですね。
焼飯は前日に残った冷や飯を使って。
卵は1個ですが、同じようにしてます。
そして、ラーメン。私は面倒くさいので
ラーメンはカップものにしてますが。
違いはそのへんかな。
あっ、もう一つ。玄米は食べてません。
今度玄米のチャーハンに挑戦してみようかな。
撮影しながらの料理でしたから大変だったでしょうに。
初めまして!
(
ぴーたん
)
2007-02-23 22:07:25
こんばんわ。初めまして。
ランダムブログで飛んできました。
「ソース焼き飯」おいしそうですね☆
今度やってみます。具は先に炒めて取り出し、卵とご飯を混ぜてから炒め、具をあわせる。というやり方でやると、ご飯がパラパラになるってテレビでやってました(本当にパラパラでした)。是非機会があったらやってみてくださいね!玄米でも大丈夫・・・かな?
卵は、
(
竜虎の母
)
2007-02-24 00:35:11
あえての、事前攪拌なしのフライパン直接投入なのでしょうか?
白身と黄身の微妙な混ざらなさが、この焼き飯に新たな味わいをもたらすのかもしれませんね。
新鮮です、その投入法。
それにしても、見事なおねぎですね。
素晴らしい!!
ウゴメクさん
(
塾長
)
2007-02-24 01:50:56
>撮影しながらの料理でしたから大変だったでしょうに。
携帯だったので、それほどでもなかったです。
自分で作ることなどめったにないので、たまに作ると楽しいです。
でも、これしかできないので毎日はちょっと・・・ですね。
ピーたんさん
(
塾長
)
2007-02-24 01:53:04
初めまして。
おいしくするためには色々な方法があるのですね。
今度試してみます。
ランダムブログって言うのが、gooにもあるのですね。
知りませんでした。
またピーたんさんのブログにもお邪魔します。
母さん
(
塾長
)
2007-02-24 01:55:39
そうですよね、普通はおわんか何かに玉子を割ってから、フライパンに流し込みますよね。
でも、もう面倒くさいし、後からおわんを自分で洗わなければならないし、そう思うと直接フライパンに入れてしまいます。
ネギはすごく太いです。
こんなに甘いネギは初めてでした。
って、いつも食べてるはずなんですけどね。
おいしそう!
(
ボネット
)
2007-02-24 03:26:07
お料理が楽しくなりましたか?
ボネが奥さんなら、もっとお料理してもらうけどなあ。。
ボネさん
(
塾長
)
2007-02-24 15:39:12
料理は難しいです。
私が作れる最高のご飯がこれです。
でも、ボネさんにはちょっと食べてもらえません、無茶苦茶な味ですから。
私にはお似合いなんですけどね。
おおっ!
(
ゴジ健
)
2007-02-24 16:55:14
幻の「キング・オブ・ジャンクフード」じゃん!
「美味しいの?」
「実は・・・かなりいけるのよ、これが」
ゴジ健さん
(
塾長
)
2007-02-25 00:16:56
>「実は・・・かなりいけるのよ、これが」
そうです、結構病み付きになります。
ソースの味だけで食べるようなものですが、今回はネギがおいしくてびっくりしました。
でも、ちょっとソースのかけすぎですよね、胡椒も。
無国籍料理の向こうを張って、無茶苦茶料理の出来上がり!!
ネギ
(
ワールド
)
2007-02-25 00:54:47
アメリカでは絶対と言ってよいほど見ることが出来ない「素晴らしいネギ」ですね。
ネギは「わけぎ」しかなく、それも1/5もしくはあっても1/4位が白いやつです。
塾長さんのお父さんの栽培されたその「ネギ」
鍋に入れて食べたら・・・・・・ごくり。
味付けは最初薄味にしましょう。後でいくらでも濃くすることは出来ますからね。
>無国籍料理の向こうを張って、無茶苦茶料理の出来上がり!!
でも、一口食べてみたいですね。:-)
ワールドさん
(
塾長
)
2007-02-25 01:35:11
>でも、一口食べてみたいですね。
とんでもないです。
とてもワールドさんのお口に合うような代物ではありません。
ネギは本当に立派なネギでした。
ネギってないと寂しいものですよね。
こんなネギが食べられる私は幸せ者なのでしょうね。
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焼飯は前日に残った冷や飯を使って。
卵は1個ですが、同じようにしてます。
そして、ラーメン。私は面倒くさいので
ラーメンはカップものにしてますが。
違いはそのへんかな。
あっ、もう一つ。玄米は食べてません。
今度玄米のチャーハンに挑戦してみようかな。
撮影しながらの料理でしたから大変だったでしょうに。
ランダムブログで飛んできました。
「ソース焼き飯」おいしそうですね☆
今度やってみます。具は先に炒めて取り出し、卵とご飯を混ぜてから炒め、具をあわせる。というやり方でやると、ご飯がパラパラになるってテレビでやってました(本当にパラパラでした)。是非機会があったらやってみてくださいね!玄米でも大丈夫・・・かな?
白身と黄身の微妙な混ざらなさが、この焼き飯に新たな味わいをもたらすのかもしれませんね。
新鮮です、その投入法。
それにしても、見事なおねぎですね。
素晴らしい!!
携帯だったので、それほどでもなかったです。
自分で作ることなどめったにないので、たまに作ると楽しいです。
でも、これしかできないので毎日はちょっと・・・ですね。
おいしくするためには色々な方法があるのですね。
今度試してみます。
ランダムブログって言うのが、gooにもあるのですね。
知りませんでした。
またピーたんさんのブログにもお邪魔します。
でも、もう面倒くさいし、後からおわんを自分で洗わなければならないし、そう思うと直接フライパンに入れてしまいます。
ネギはすごく太いです。
こんなに甘いネギは初めてでした。
って、いつも食べてるはずなんですけどね。
ボネが奥さんなら、もっとお料理してもらうけどなあ。。
私が作れる最高のご飯がこれです。
でも、ボネさんにはちょっと食べてもらえません、無茶苦茶な味ですから。
私にはお似合いなんですけどね。
「美味しいの?」
「実は・・・かなりいけるのよ、これが」
そうです、結構病み付きになります。
ソースの味だけで食べるようなものですが、今回はネギがおいしくてびっくりしました。
でも、ちょっとソースのかけすぎですよね、胡椒も。
無国籍料理の向こうを張って、無茶苦茶料理の出来上がり!!
ネギは「わけぎ」しかなく、それも1/5もしくはあっても1/4位が白いやつです。
塾長さんのお父さんの栽培されたその「ネギ」
鍋に入れて食べたら・・・・・・ごくり。
味付けは最初薄味にしましょう。後でいくらでも濃くすることは出来ますからね。
>無国籍料理の向こうを張って、無茶苦茶料理の出来上がり!!
でも、一口食べてみたいですね。:-)
とんでもないです。
とてもワールドさんのお口に合うような代物ではありません。
ネギは本当に立派なネギでした。
ネギってないと寂しいものですよね。
こんなネギが食べられる私は幸せ者なのでしょうね。