コメント
 
 
 
焼飯、ラーメン (ウゴメク)
2007-02-23 01:37:36
  休みの時の私と同じですね。
焼飯は前日に残った冷や飯を使って。
卵は1個ですが、同じようにしてます。
 そして、ラーメン。私は面倒くさいので
ラーメンはカップものにしてますが。
違いはそのへんかな。

 あっ、もう一つ。玄米は食べてません。
今度玄米のチャーハンに挑戦してみようかな。

 撮影しながらの料理でしたから大変だったでしょうに。

 
 
 
初めまして! (ぴーたん)
2007-02-23 22:07:25
こんばんわ。初めまして。
ランダムブログで飛んできました。
「ソース焼き飯」おいしそうですね☆
今度やってみます。具は先に炒めて取り出し、卵とご飯を混ぜてから炒め、具をあわせる。というやり方でやると、ご飯がパラパラになるってテレビでやってました(本当にパラパラでした)。是非機会があったらやってみてくださいね!玄米でも大丈夫・・・かな?
 
 
 
卵は、 (竜虎の母)
2007-02-24 00:35:11
あえての、事前攪拌なしのフライパン直接投入なのでしょうか?
白身と黄身の微妙な混ざらなさが、この焼き飯に新たな味わいをもたらすのかもしれませんね。
新鮮です、その投入法。


それにしても、見事なおねぎですね。
素晴らしい!!
 
 
 
ウゴメクさん (塾長)
2007-02-24 01:50:56
>撮影しながらの料理でしたから大変だったでしょうに。

携帯だったので、それほどでもなかったです。

自分で作ることなどめったにないので、たまに作ると楽しいです。
でも、これしかできないので毎日はちょっと・・・ですね。




 
 
 
ピーたんさん (塾長)
2007-02-24 01:53:04
初めまして。

おいしくするためには色々な方法があるのですね。
今度試してみます。

ランダムブログって言うのが、gooにもあるのですね。
知りませんでした。

またピーたんさんのブログにもお邪魔します。


 
 
 
母さん (塾長)
2007-02-24 01:55:39
そうですよね、普通はおわんか何かに玉子を割ってから、フライパンに流し込みますよね。

でも、もう面倒くさいし、後からおわんを自分で洗わなければならないし、そう思うと直接フライパンに入れてしまいます。

ネギはすごく太いです。
こんなに甘いネギは初めてでした。
って、いつも食べてるはずなんですけどね。


 
 
 
おいしそう! (ボネット)
2007-02-24 03:26:07
お料理が楽しくなりましたか?

ボネが奥さんなら、もっとお料理してもらうけどなあ。。
 
 
 
ボネさん (塾長)
2007-02-24 15:39:12
料理は難しいです。
私が作れる最高のご飯がこれです。

でも、ボネさんにはちょっと食べてもらえません、無茶苦茶な味ですから。
私にはお似合いなんですけどね。


 
 
 
おおっ! (ゴジ健)
2007-02-24 16:55:14
幻の「キング・オブ・ジャンクフード」じゃん!

 「美味しいの?」

 「実は・・・かなりいけるのよ、これが」
 
 
 
ゴジ健さん (塾長)
2007-02-25 00:16:56
>「実は・・・かなりいけるのよ、これが」

そうです、結構病み付きになります。
ソースの味だけで食べるようなものですが、今回はネギがおいしくてびっくりしました。

でも、ちょっとソースのかけすぎですよね、胡椒も。

無国籍料理の向こうを張って、無茶苦茶料理の出来上がり!!




 
 
 
ネギ (ワールド)
2007-02-25 00:54:47
アメリカでは絶対と言ってよいほど見ることが出来ない「素晴らしいネギ」ですね。

ネギは「わけぎ」しかなく、それも1/5もしくはあっても1/4位が白いやつです。

塾長さんのお父さんの栽培されたその「ネギ」
鍋に入れて食べたら・・・・・・ごくり。

味付けは最初薄味にしましょう。後でいくらでも濃くすることは出来ますからね。

>無国籍料理の向こうを張って、無茶苦茶料理の出来上がり!!

でも、一口食べてみたいですね。:-)



 
 
 
ワールドさん (塾長)
2007-02-25 01:35:11
>でも、一口食べてみたいですね。

とんでもないです。
とてもワールドさんのお口に合うような代物ではありません。

ネギは本当に立派なネギでした。

ネギってないと寂しいものですよね。
こんなネギが食べられる私は幸せ者なのでしょうね。




 
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