コメント
駄菓子屋と言えば
(
竜虎の母
)
2008-04-25 01:42:41
にっけいハマグリでしょうか。
大振りなハマグリに、にっけい(=シナモン)味のお砂糖が塗りつけてあって、紙の封がしてありました。
近所に4軒なんて贅沢ですね。
私の場合は一軒だけ。でも、ここは遠いのでいつもは雑貨屋さんと酒屋さんを兼ねているところでアイスを買うのが日課でした。でも、そのお店も3月いっぱいで閉店されたそうです。
せんべいを加工して食べると言うのは、東の方の食文化なのでしょうか?
斬新です!
試してみたいです。
母さん
(
塾長
)
2008-04-26 00:56:40
にっけいハマグリっていうのは聞いたことがありません。
いったいどんなものなんでしょう・・。
やはり食文化というものは、地域によって変化があって、面白いものですね。
でも、やっぱり食べなれた地元の味が一番だと思います。
ニッキ蛤かな?
(
竜虎の母
)
2008-04-26 01:44:13
こういうものでしたが。
うまく貼れるかな?
http://www.nisihachi.com/aitem/nikkigai.htm
母さん
(
塾長
)
2008-04-27 01:44:51
う~~ん、私は苦手かもしれないです。
どうも申し訳ないです。
食べる前から判断するのが私の悪い癖ですが、ちょっと無理かな、って言う気がします。
どんな味がするんでしょう?
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
大振りなハマグリに、にっけい(=シナモン)味のお砂糖が塗りつけてあって、紙の封がしてありました。
近所に4軒なんて贅沢ですね。
私の場合は一軒だけ。でも、ここは遠いのでいつもは雑貨屋さんと酒屋さんを兼ねているところでアイスを買うのが日課でした。でも、そのお店も3月いっぱいで閉店されたそうです。
せんべいを加工して食べると言うのは、東の方の食文化なのでしょうか?
斬新です!
試してみたいです。
いったいどんなものなんでしょう・・。
やはり食文化というものは、地域によって変化があって、面白いものですね。
でも、やっぱり食べなれた地元の味が一番だと思います。
うまく貼れるかな?
http://www.nisihachi.com/aitem/nikkigai.htm
どうも申し訳ないです。
食べる前から判断するのが私の悪い癖ですが、ちょっと無理かな、って言う気がします。
どんな味がするんでしょう?