コメント
寒天の里
(
ゴジ健
)
2007-09-17 07:46:44
寒天は、ほぼ100%が信州産と言ってもいいのではないでしょうか。
http://www.chinocci.or.jp/kantennosato/
身体にも良さそうですね。
ところで・・・
>やっぱりデザートは自分で好きなものを作らなくっちゃね!
塾の隣で「甘味処」でも開業しますか?頑張ってね・・・。
ゴジ健さん
(
塾長
)
2007-09-17 16:24:13
「甘味処」でも、焼酎とビールはご用意いたしますよ。
遠路はるばるおいでくださるお客様のために。
つまみ
(
お客様
)
2007-09-17 23:00:32
どて煮・・・がいいなあ。
そうだね
(
竜虎の母
)
2007-09-18 00:34:33
どて煮は、美味しい!
あんこにフルーツと寒天。
これは、あんみつのニューバージョンですね。
寒天にお砂糖を入れないで後で添えるって言うのは、なかなか良いかもしれません。
好みで量を変えられますし。
お客様
(
塾長
)
2007-09-18 01:35:00
肉類は得手ではございませんが、当地にはおいしいどて煮を供するお店がいくつもございますので、みつくろっておきます。
母さん
(
塾長
)
2007-09-18 01:41:08
寒天自体は何の味もないですね。
でも、フルーツとぜんざいで少しは甘くなりました。
冷たくておいしかったですが、シロップをかけるとまた一段とおいしかったです。
なかなか面白かったです。
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http://www.chinocci.or.jp/kantennosato/
身体にも良さそうですね。
ところで・・・
>やっぱりデザートは自分で好きなものを作らなくっちゃね!
塾の隣で「甘味処」でも開業しますか?頑張ってね・・・。
遠路はるばるおいでくださるお客様のために。
あんこにフルーツと寒天。
これは、あんみつのニューバージョンですね。
寒天にお砂糖を入れないで後で添えるって言うのは、なかなか良いかもしれません。
好みで量を変えられますし。
でも、フルーツとぜんざいで少しは甘くなりました。
冷たくておいしかったですが、シロップをかけるとまた一段とおいしかったです。
なかなか面白かったです。