コメント
大きい!
(
ビーバー
)
2006-11-10 02:27:33
ふ~ん、やっぱり食べ物の世界でも大きいとあまり可愛げのないものなんですね!?
ふ~ん。
プリンも大きくするなら、一個食べきるために甘さをちょっと調節するとか・・・。
でも、それじゃ、ファンの人には納得できないものなのかな?
まあ、ここで塾長さんに挑戦するのはやはりあの人をおいていませんよね!?
幸い、ケーキの突撃取材も終わったみたいだし。
広島にもこの「ハッピープッチンプリン」が売っているといいんですけど。
それとも逆に甘いものが苦手なかの人が、決死の挑戦をしてみるのも、好感度一気にアップにつながるかもしれませんね!
ああ、私は手に入らなくて残念だなあ・・・。
高みの見物するしか、仕方ないなあ。
・・・ビーバーさん
(
ゴジ健
)
2006-11-10 05:55:12
>ふ~ん、やっぱり食べ物の世界でも大きいとあまり可愛げのないものなんですね!?
「食べ物の世界でも」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!!!!
決死の挑戦
(
ゴジ健
)
2006-11-10 06:00:00
丁重にご辞退申し上げます。
しかし、何故「好感度一気にアップにつながる」のでしょうか?
私の好感度は、これ以上アップする余地があったんでしたっけ・・・・・?
ゴジ健さん
(
ビーバー
)
2006-11-10 06:11:48
>しかし、何故「好感度一気にアップにつながる」のでしょうか?
いや、その気になるかなあと思ってちょっと言ってみただけ・・・。
アップダウンも元があってこそでしたね。
失礼。
その気
(
ゴジ健
)
2006-11-10 06:16:39
になるかなあって、冷静に考えてみましたが・・・本当に無理です。
国民の期待を一身に背負って、やむなくWBCを辞退した松井の気持ちがようやくわかったような気がします。
ゴジ健さん
(
ビーバー
)
2006-11-10 06:20:19
・・・・・・。
仕事行ってください。
プリン
(
ボネット
)
2006-11-10 12:18:44
おいしそう。
食べたい。
プリンの大きいの超特大なの食べたい!
プリン
(
shishou
)
2006-11-10 12:46:51
ふふん・・・・。
こんな物に1分以上も掛かってはダメですね。
プッチンプリンは「ススル」んですよ。
若い時は牛丼の大盛3倍食べましたよ!
通常でも、並と大盛を食べていました。
では近々弔電致します。
弔電
(
ゴジ健
)
2006-11-10 13:16:31
死守さんが見事塾長の記録を破った暁には「祝電」致します。
ビーバーさん
(
塾長
)
2006-11-10 13:58:09
「大は小をかねる」とは言いますが、やっぱり普通のサイズのほうがよさそうです。
ちゅるちゅる入っていきますが、とにかく甘いです。
上にかかったキャラメルが甘いんでしょうね、多分。
一生懸命食べていたので、どこがどう甘いのかはっきりしません。
またいつかゆっくり食べてみたほうがいいですね。
もちろん普通サイズを。
ゴジ健さん
(
塾長
)
2006-11-10 14:00:41
早朝から、丁々発止のやり取り、楽しませていただきました。
甘いものはお嫌いなら、いくら負けず嫌いな方でも、今回ばかりは、松井のごとくご辞退なされるのが賢明かと、存じます。
昨日は一日中、口の中がプリンでした。
ボネさん
(
塾長
)
2006-11-10 14:01:10
プッチンプリンは、昔ながらのプリンの味です。
これが本当のプリンなのかどうか分かりませんが、普通サイズのものなら「おいしい!」と言えるような気がします。
こんな大きいものはちょっと厳しいですね、やっぱり。
師匠さん
(
塾長
)
2006-11-10 14:05:10
私もびっくりしましたが、キーボードを見るとSとDは隣同士なんですね。
「CHOUSEN」が「CHOUDEN」になってしまったのだと思います。
私より一歩先に見つけた御仁がいらっしゃいますが、ゆめゆめご油断なさらぬよう。
>プッチンプリンは「ススル」んですよ。
なるほど、そうすれば相当時間は短縮できますね。
結果、楽しみにお待ちしております。
プッチンプリン
(
ビーバー
)
2006-11-10 14:40:53
確かにプッチンプリンは甘くて、こういう甘さは私も小さいの1個がやっとです。
私は、焼きプリンがいいです。
それから塾長さん、私のコメントを塾長さんのことだと誤解しているらしい、甘いものが苦手な人が若干1名いるようですが、可愛げないっていうのは私が自分のことを「謙遜」して言ってみた言葉ですから・・・。
ビーバーさん
(
塾長
)
2006-11-10 15:00:39
確かに私はちょんまげなどを結ったら、2m近くになる大男ですが、心は繊細ですよ。
・・・やめます、自分で書いてて恥ずかしくなっちゃいました。
ぷぷぷ・・・
実は・・・
(
甘いものが苦手な人
)
2006-11-10 15:01:35
>可愛げないっていうのは私が自分のことを「謙遜」して言ってみた言葉ですから・・・。
このコメントが「不遜」。
シュタタタタタタタタタタ・・・・・。
弔電
(
shishou
)
2006-11-10 19:13:35
ううっ・・・・。
弔電って郵便局まで行かなきゃダメなんでしょうか・・・・?
更に乗せてスプーンで書き込むのですよ。
飲むような感じです。
実は私は、大食いの早食いで、友人知人の間では有名なんです。
テレビに出れるほどではありませんが。
上の「甘いものが苦手な人」は性格悪うございますね・・・・。
今度は・・・。
(
性格の悪い人
)
2006-11-10 20:38:42
・・・・・・・・・・・・・・・書き込んじゃってくださいね。
ふぅっ・・・。
しかも・・・。
(
更に性格の悪い人
)
2006-11-10 20:40:51
更に乗せちゃうのね。
・・・もう、知らない。
Unknown
(
みたぽん
)
2006-11-10 21:22:55
うわあ、塾長さん、ほんまもんのバカですわ。
今日は
(
更に乗せて書き込む人
)
2006-11-10 23:09:41
今日は私のおかげでコメントも多くなりましたね!
作戦どおりです。
性格の悪いお方も私の手のひらに乗せられているのに気付かないんですな!ハッハッハッ・・・・(汗・・・!!)
デジカメ撮る時間
(
ウゴメク
)
2006-11-11 01:05:29
あったら、まだ記録更新できたかもしれませんね。
朝、あんぱんが食べれる塾長でも、このビッグプリンはだめですか。私は焼酎党ですが、心して食べれば塾長の記録は軽く抜いちゃいます。ただし、それも調子良いときだけですよ。
要はスプーンにのせてすすることですよね。ガブガブ、かみかみではなくて、スプーンですくった後はとにかくすする、すする。記録狙うならばビッグサイズのスプーンが必要ですね。
みたぽんさん
(
塾長
)
2006-11-11 01:17:59
真剣にバカやってる姿ってちょっと神々しくないですか?
またバカ言っちゃいましたね・・・
新しいお仕事がんばってください。
ウゴメクさん
(
塾長
)
2006-11-11 01:21:30
すするんですよね、私もその手でいけば軽く1分はきる自信があります。
やってもいいですけど、半日気持ち悪くなるのがちょっと。。
しかもこのデカプリンは、期間限定なんだそうです。
残された時間は多くないようです、決断しなければ・・
お二人さん
(
塾長
)
2006-11-11 01:24:51
「更に乗せて書き込む人」
「皿に乗せてかき込む人」
なんだかどちらでも意味が通じるところがすごい。
師匠さんの早食い記録を!!
その前に、デカプッチンプリン探してくださいね。
ううむ・・・
(
竜虎の母
)
2006-11-11 07:41:15
プッチンプリンの思い出は、学生時代に女の子8人で隠岐を旅した時のこと。一日に一個食べることがお楽しみでしたが、ひなびたお店では8個確保するのが大変でした。
では・・・と、立ち去りたいのですが、
>広島にもこの「ハッピープッチンプリン」が売っているといいんですけど。
怖いなあ・・。
一応、探すだけは探してみます。
でも、私も焼きプリン派なのよね・・・(ぼそっ)。
発見!
(
shishou
)
2006-11-11 11:07:01
この記事を読んでいましたら、プリンが食べたくなり、今、コンビニで「とろ~りクリームプリン」と言うのを買って来ました。
プリンとしての感じは「プッチンプリン」のパクリのようなもので、内容量は220gです。
これは裏側にツメがありませんので、カップに入ったまま頂きましたが、チョイと早食いの前哨戦をやりたくなりまして、カレー用のスプーンで山盛りで食べました所、5~6回で無くなってしまうのですね!
時間にして30秒も掛からなかった気がします。
塾長さんも大きなスプーンでもう一度挑戦なさって下さい。記録がでますよ!
それよりどこに売っているんでしょうか・・・・。
子供の頃は、バケツ一杯のプリンを作って貰って食べるのが一つの「夢」でしたが、現在の日本では「夢」ではなくなってしまいましたね。それだけ経済が成長したのですね。
実は私も焼きプリンの方が好きです。カラメルの味からして違いますものね。
うっ!
(
更に根っから性格の悪い人
)
2006-11-11 12:03:38
・・・つまらないような気がしないでもない。
母さん
(
塾長
)
2006-11-11 13:30:15
「焼きプリン」って何ですか?
プリンて、型に入れたものを冷蔵庫で冷やして出来上がり、ではないんですか?
プリンを焼いて作るなんて思いもしませんでした。
何ですか?
どうやって作るんですか?
気になって仕方がありません。
焼きプリン
(
shishou
)
2006-11-11 14:58:35
焼きプリンというより、私が小さい頃作って貰ったのは塾長さんが仰るものと、鍋に蒸し器(?)を入れて、蒸して作る蒸しプリンでした。
それにお手製のカラメルを乗せて食べるのです。
もちろん、私が「バケツ一杯のプリン」と書いたのは、鍋でプリンの素を牛乳(でしたっけ?)と混ぜて、冷蔵庫で冷やす方のものです。
フフ・・・、今日は慎重に文章を確認しておりますでのう・・・。残念ですな、性格の悪いお方、フォッ、フォッ、フォッ!!!
ふぅっ・・・。
(
本当はとってもいいヤツ
)
2006-11-11 17:31:47
やっと独り立ちされましたね・・・。
これからも精進なされることじゃな。フォッ、フォッ、フォッ!!!
更に目を凝らすゴジ健・・・。
>まあ、誰の挑戦でも受けますけどね・・・
(
ゴジ健
)
2006-11-11 19:31:41
受けて立ち上がった男・・・。
http://godziken55.blogzine.jp/weblog/2006/11/post_4963.html
CMソング
(
竜虎の母
)
2006-11-11 23:32:00
突然思い出したので検索してみたのですが、違う歌しか出てきませんでした。
学生のころに流行っていたのは・・・。
♪夢を見るのが好きよ~(ラッタラッタラ~)
とろけるひととき
プッチンプリンが好きよ~(ラッタラッタラ~)
ハウス生まれの?
プッチンプリンだよ~ぉ♪
どなたかご存知でしょうか?
>ゴジ健さん
後は任せた!
ご武運を祈ります。
ゴジ健さん
(
塾長
)
2006-11-12 00:52:57
ほおー、甘いもの嫌いな方が、かなり無理されていませんか。
23秒・・・
かなり微妙な数字。
でも、必ず破って見せますよ。
母さん
(
塾長
)
2006-11-12 00:55:27
この歌、まったく知りません。
でも変ですね。
プッチンプリンはグリコの商品ですよ。
なのに、
♪ハウス生まれの?
プッチンプリンだよ~ぉ♪
は、おかしいですよね。
どなたか正解を教えてくださいな。
あれ?
(
竜虎の母
)
2006-11-12 01:10:03
本当にそうですね。
ハウスではなく、グリコですね、きっと。
恥ずかしいなあ・・。
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ふ~ん。
プリンも大きくするなら、一個食べきるために甘さをちょっと調節するとか・・・。
でも、それじゃ、ファンの人には納得できないものなのかな?
まあ、ここで塾長さんに挑戦するのはやはりあの人をおいていませんよね!?
幸い、ケーキの突撃取材も終わったみたいだし。
広島にもこの「ハッピープッチンプリン」が売っているといいんですけど。
それとも逆に甘いものが苦手なかの人が、決死の挑戦をしてみるのも、好感度一気にアップにつながるかもしれませんね!
ああ、私は手に入らなくて残念だなあ・・・。
高みの見物するしか、仕方ないなあ。
「食べ物の世界でも」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!!!!
しかし、何故「好感度一気にアップにつながる」のでしょうか?
私の好感度は、これ以上アップする余地があったんでしたっけ・・・・・?
いや、その気になるかなあと思ってちょっと言ってみただけ・・・。
アップダウンも元があってこそでしたね。
失礼。
国民の期待を一身に背負って、やむなくWBCを辞退した松井の気持ちがようやくわかったような気がします。
仕事行ってください。
食べたい。
プリンの大きいの超特大なの食べたい!
こんな物に1分以上も掛かってはダメですね。
プッチンプリンは「ススル」んですよ。
若い時は牛丼の大盛3倍食べましたよ!
通常でも、並と大盛を食べていました。
では近々弔電致します。
ちゅるちゅる入っていきますが、とにかく甘いです。
上にかかったキャラメルが甘いんでしょうね、多分。
一生懸命食べていたので、どこがどう甘いのかはっきりしません。
またいつかゆっくり食べてみたほうがいいですね。
もちろん普通サイズを。
甘いものはお嫌いなら、いくら負けず嫌いな方でも、今回ばかりは、松井のごとくご辞退なされるのが賢明かと、存じます。
昨日は一日中、口の中がプリンでした。
これが本当のプリンなのかどうか分かりませんが、普通サイズのものなら「おいしい!」と言えるような気がします。
こんな大きいものはちょっと厳しいですね、やっぱり。
「CHOUSEN」が「CHOUDEN」になってしまったのだと思います。
私より一歩先に見つけた御仁がいらっしゃいますが、ゆめゆめご油断なさらぬよう。
>プッチンプリンは「ススル」んですよ。
なるほど、そうすれば相当時間は短縮できますね。
結果、楽しみにお待ちしております。
私は、焼きプリンがいいです。
それから塾長さん、私のコメントを塾長さんのことだと誤解しているらしい、甘いものが苦手な人が若干1名いるようですが、可愛げないっていうのは私が自分のことを「謙遜」して言ってみた言葉ですから・・・。
・・・やめます、自分で書いてて恥ずかしくなっちゃいました。
ぷぷぷ・・・
このコメントが「不遜」。
シュタタタタタタタタタタ・・・・・。
弔電って郵便局まで行かなきゃダメなんでしょうか・・・・?
更に乗せてスプーンで書き込むのですよ。
飲むような感じです。
実は私は、大食いの早食いで、友人知人の間では有名なんです。
テレビに出れるほどではありませんが。
上の「甘いものが苦手な人」は性格悪うございますね・・・・。
ふぅっ・・・。
・・・もう、知らない。
作戦どおりです。
性格の悪いお方も私の手のひらに乗せられているのに気付かないんですな!ハッハッハッ・・・・(汗・・・!!)
朝、あんぱんが食べれる塾長でも、このビッグプリンはだめですか。私は焼酎党ですが、心して食べれば塾長の記録は軽く抜いちゃいます。ただし、それも調子良いときだけですよ。
要はスプーンにのせてすすることですよね。ガブガブ、かみかみではなくて、スプーンですくった後はとにかくすする、すする。記録狙うならばビッグサイズのスプーンが必要ですね。
またバカ言っちゃいましたね・・・
新しいお仕事がんばってください。
やってもいいですけど、半日気持ち悪くなるのがちょっと。。
しかもこのデカプリンは、期間限定なんだそうです。
残された時間は多くないようです、決断しなければ・・
「皿に乗せてかき込む人」
なんだかどちらでも意味が通じるところがすごい。
師匠さんの早食い記録を!!
その前に、デカプッチンプリン探してくださいね。
では・・・と、立ち去りたいのですが、
>広島にもこの「ハッピープッチンプリン」が売っているといいんですけど。
怖いなあ・・。
一応、探すだけは探してみます。
でも、私も焼きプリン派なのよね・・・(ぼそっ)。
プリンとしての感じは「プッチンプリン」のパクリのようなもので、内容量は220gです。
これは裏側にツメがありませんので、カップに入ったまま頂きましたが、チョイと早食いの前哨戦をやりたくなりまして、カレー用のスプーンで山盛りで食べました所、5~6回で無くなってしまうのですね!
時間にして30秒も掛からなかった気がします。
塾長さんも大きなスプーンでもう一度挑戦なさって下さい。記録がでますよ!
それよりどこに売っているんでしょうか・・・・。
子供の頃は、バケツ一杯のプリンを作って貰って食べるのが一つの「夢」でしたが、現在の日本では「夢」ではなくなってしまいましたね。それだけ経済が成長したのですね。
実は私も焼きプリンの方が好きです。カラメルの味からして違いますものね。
プリンて、型に入れたものを冷蔵庫で冷やして出来上がり、ではないんですか?
プリンを焼いて作るなんて思いもしませんでした。
何ですか?
どうやって作るんですか?
気になって仕方がありません。
それにお手製のカラメルを乗せて食べるのです。
もちろん、私が「バケツ一杯のプリン」と書いたのは、鍋でプリンの素を牛乳(でしたっけ?)と混ぜて、冷蔵庫で冷やす方のものです。
フフ・・・、今日は慎重に文章を確認しておりますでのう・・・。残念ですな、性格の悪いお方、フォッ、フォッ、フォッ!!!
これからも精進なされることじゃな。フォッ、フォッ、フォッ!!!
更に目を凝らすゴジ健・・・。
http://godziken55.blogzine.jp/weblog/2006/11/post_4963.html
学生のころに流行っていたのは・・・。
♪夢を見るのが好きよ~(ラッタラッタラ~)
とろけるひととき
プッチンプリンが好きよ~(ラッタラッタラ~)
ハウス生まれの?
プッチンプリンだよ~ぉ♪
どなたかご存知でしょうか?
>ゴジ健さん
後は任せた!
ご武運を祈ります。
23秒・・・
かなり微妙な数字。
でも、必ず破って見せますよ。
でも変ですね。
プッチンプリンはグリコの商品ですよ。
なのに、
♪ハウス生まれの?
プッチンプリンだよ~ぉ♪
は、おかしいですよね。
どなたか正解を教えてくださいな。
ハウスではなく、グリコですね、きっと。
恥ずかしいなあ・・。