コメント
 
 
 
おお・・・。 (竜虎の母)
2006-09-03 11:16:17
これこそ、にんにくの芽だ!!



先日買い物に行ったときに見つけたにんにくの芽。

いつも目にする中国産のものより、ずいぶん太いのです。

ゴジ健さんレシピの炒め物で元気をつけようと買って来たのですが、扱いがいまいち不安でした。そうだ、斜め切りにでもしましょう。

そのにんにくの芽は長野産でした。なんだか不思議なご縁です。



 
 
 
八百屋さん (ゴジ健)
2006-09-03 12:03:16
塾長・・・塾の入り口の脇で八百屋さん始めたらいかがですか?



塾より儲かったりして・・・。(ぼそっ)





 
 
 
にんにくの芽 (ゴジ健)
2006-09-03 12:36:52
>斜め切りにでもしましょう。



大きい斜め切りでいいんじゃないでしょうか。



私んちでは3~4cmくらいにぶつ切りしています。





  
 
 
 
母さん (塾長)
2006-09-03 17:15:33
昼ごはんは家で冷奴でしたので、夜は出前を取ります。

「スタミナラーメン」頼みます。

にんにくたっぷり、たかのつめたっぷり、にらたっぷりで、ここまで辛くしなくても、と思うくらいのものを食べます。



夏休みのたまった疲れをこれで吹き飛ばすつもりです。





 
 
 
ゴジ健さん (塾長)
2006-09-03 17:20:02
八百屋は近くになくなっちゃいましたね。

大型スーパーが市内にいくつもあるものですから、小規模な店では太刀打ちできないんでしょうね。



寂しいですけど、時代の流れ、なんでしょうね。



でも、店が1つ閉じると町が暗くなってしまうので、防犯上でも何とか頑張ってほしいのですが、ついつい大型スーパーを利用してしまう私たちの行動が、自分たちの首を絞めているような気がします。







くらげが珍しく偉そうなことを言ってみちゃったりしました。







 
 
 
野菜 (shishou)
2006-09-03 17:31:57
若いうちは肉が中心でしたが、年齢を重ねて来るうちに、野菜の方が好きになってきました。

私はゴーヤ以外はたべます。

ゴーヤの苦さだけはどうも・・・。
 
 
 
日本の野菜つくり (ボネット)
2006-09-03 23:21:11
今はできないけれど、 裏庭に日本の野菜つくってみたいです。

いつの日になるかわかりませんが。。。
 
 
 
師匠さん (塾長)
2006-09-04 00:11:38
にがうりのスパゲッティーが得意な人を知っています。



私はいただいたことはありませんが、おいしいらしいです。



どんな味がするんでしょうか。

一度食べてみたいです。





 
 
 
ボネさん (塾長)
2006-09-04 00:13:40
テキサスの土地で、日本の野菜を育てたら、日本のままの味がするのでしょうか?



近いうちに試してみてください。

種くらいお送りしますよ。



水遣りが大変ですけど。





 
 
 
日本の野菜 (ボネット)
2006-09-05 04:03:09
庭で作っている人いるみたいです。



今のボネには、野菜など育てられません。



いつか、作れるようになりたいですが。
 
 
 
ボネさん (塾長)
2006-09-05 11:50:38
私も、草花の栽培は苦手です。

根気がないんでしょうね。



金魚の飼育もできません。

すぐに死んじゃいます。



妻は、私は生き物を飼っちゃいけないといいます。

そのとおりかもしれませんが、残念です。





 
 
 
美味しそうです (ユリカリ)
2006-09-06 20:43:24
お父様の作られた野菜どれも美味しそうです



特にしし唐は本当に美味しそう



美味しいサツマイモがたくさん取れるといいですね
 
 
 
ユリカリさん (塾長)
2006-09-07 01:14:20
しし唐、おいしいですよ。

今夜も食べました。

昨夜も食べました。

明日も食べるでしょう。

もっともっと食べるでしょう・・・



っていうくらいたくさんあります。



でも、不思議なことに飽きません。

いいことです。





 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。