コメント
 
 
 
バーベキュー (shishou)
2007-05-05 14:18:24
3日にバイク仲間とバーベキューがありました。
私はヤフオクで大人用の肉を落札する係なんです。

ちょっぴり講義をさせて戴ければ、国産牛の霜降り(カルビ、ロースなど)はレアではなく、火柱が上がるくらい焼かないと、甘味も出ませんし柔らかくなりません。焼きすぎて焦げるくらいでも全然美味しいですよ!!
肉を食べない塾長さんにはあまり関係ないかも知れませんが・・・・。
 
 
 
師匠さん (塾長)
2007-05-06 00:25:30
この日の牛肉は飛騨牛だったんですが、おいしかったそうです。
火力も強くてジュージュー言ってました。
私は野菜ばかり食べていましたが、やっぱりBBQは楽しいですね。

屋外でワイワイやるのはどうしてこんなに楽しいんでしょう。


 
 
 
いいなあ・・。 (竜虎の母)
2007-05-06 16:50:02
楽しそうですね。
この季節恒例だったバーベキューもご無沙汰になっています。
なかなかメンバーが揃わないのがその理由ですが、やはり若い人が混じらないと盛り上がりませんよね。
秋にでもしたいものです。
お肉だけでなくお魚も美味しそうですね。

 
 
 
母さん (塾長)
2007-05-06 21:17:43
炭火で焼いたものの味は格別ですね。
注意していないとすぐに丸焦げになってしまいますが、やはりガスコンロで焼いたものとは味が違うと思います。
火力の違いなのか何なのか知りませんが、屋外で焼くっていうのも大きいのかもしれませんね。

夕方から始めてだんだん日が暮れていくのを実感するなんてなかなか風流です。
若い者がいなくてもじっくり楽しめますよ。
お試しください。


 
 
 
いいなあ! (ボネット)
2007-05-07 12:05:02
ボネットも参加したいです!!

お片づけしますから、次の機会にはお願いします!
 
 
 
ボネさん (塾長)
2007-05-07 15:09:38
おお、そうですか!

チャーター便用意しなくちゃいけませんね!


それまでに一生懸命貯金します・・。



 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。