コメント
こんなマフラーなら使いやすい
(
匿名
)
2006-11-18 01:33:37
こんなマフラーなら使いやすい
片手でも簡単に巻ける、モコモコしないし肌触りも良い、使用していてゆるまない、そんなマフラーがあります、それはミフラー。首が寒い時はミフラーを巻きましょう。
ミフラーのページ
http://www.bidders.co.jp/pitem/56449945
おおおっ!
(
ゴジ健
)
2006-11-18 06:37:06
美しい!!!素晴らしい!!!!!
写真もVery Good!文章のオチも抜群!!!
100点満点の120点!!!!!!!!!!
「紅葉(もみじ)狩り」ですよね。ちょっとドッキリしたりして・・・。
ゴジ健さん
(
塾長
)
2006-11-18 12:36:58
そんなに褒めてくださると・・・照れます・・・
「オヤジ狩り」は物騒ですが、「紅葉狩り」なら楽しめますね。
「もみじ」狩りですので・・・
Unknown
(
キャベタマ
)
2006-11-18 19:41:37
紅葉が見事ですね。
こちらの方では、暖かい日が続いたため紅葉せずに茶褐色になってしまったものが多いようです。
ところで「どて煮」って初めて聞くんですが、そちらの名物でしょうか?
Unknown
(
シバ
)
2006-11-18 22:35:41
キャベタマさん
どて煮は牛のホルモンなどを味噌で煮込んだものです・・・たぶん
「どて煮」
(
ゴジ健
)
2006-11-18 22:41:07
http://godziken55.blogzine.jp/weblog/2006/07/__42ec.html#comments
・・・シバ君も見に来てちょ!
Unknown
(
キャベタマ
)
2006-11-18 23:39:48
>どて煮は牛のホルモンなどを味噌で煮込んだものです・・・たぶん
シバ君、教えてくれてどうもです!
味噌ですか。やっぱり愛知だと八丁味噌なんでしょうね。
ゴジ健さん、見てきましたよ!
どて煮って「とんちゃん(ホルモン焼き)」にも似てますが煮るんですね。
キャべさん
(
塾長
)
2006-11-19 01:00:32
今までのところ、暖かいですよね。
例年だったら、紅葉の季節なんてとっくに終わってるような気がします。
どて煮、ゴジ健さんとシバ君がレスしてくださったので、お分かりいただけたと思います。
このところ「名古屋めし」が世の中でブームらしいですが、そのうちの一つでしょうね。
なんと
(
竜虎の母
)
2006-11-19 01:01:39
きれいなところでしょう。
人影もまばらのようです。
お二人でゆっくり楽しまれたのでしょうか。
なんとも贅沢ですね。
シバ君
(
塾長
)
2006-11-19 01:02:01
サンキュー。
でもいつの間にコメントしてたんだい?
勉強する振りして・・・
しっかり勉強してくれよ、時間ないよ!!
ゴジ健さん
(
塾長
)
2006-11-19 01:04:51
そうでした、ありましたね、もつ煮。
おいしそうでした。
そういえば、最近お料理の写真が見せていただけません。
また、飛び切りの一品を載せてください。
箸持って、待ってます!!
母さん
(
塾長
)
2006-11-19 01:08:41
夏は川をせき止めてできたプールでにぎわうところです。
ずいぶん前にも行ったことがありますが、そのときはもっと人出が多かったです。
やはり、紅葉の見ごろはまだ先だと多くの人が思っているからなんでしょうか。
今年の紅葉の見ごろは短いそうですが、このまま大して寒くならずにすむ、なんてことはきっとないでしょうね。
でも、寒いのは嫌いです。
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片手でも簡単に巻ける、モコモコしないし肌触りも良い、使用していてゆるまない、そんなマフラーがあります、それはミフラー。首が寒い時はミフラーを巻きましょう。
ミフラーのページ
http://www.bidders.co.jp/pitem/56449945
写真もVery Good!文章のオチも抜群!!!
100点満点の120点!!!!!!!!!!
「紅葉(もみじ)狩り」ですよね。ちょっとドッキリしたりして・・・。
「オヤジ狩り」は物騒ですが、「紅葉狩り」なら楽しめますね。
「もみじ」狩りですので・・・
こちらの方では、暖かい日が続いたため紅葉せずに茶褐色になってしまったものが多いようです。
ところで「どて煮」って初めて聞くんですが、そちらの名物でしょうか?
どて煮は牛のホルモンなどを味噌で煮込んだものです・・・たぶん
・・・シバ君も見に来てちょ!
シバ君、教えてくれてどうもです!
味噌ですか。やっぱり愛知だと八丁味噌なんでしょうね。
ゴジ健さん、見てきましたよ!
どて煮って「とんちゃん(ホルモン焼き)」にも似てますが煮るんですね。
例年だったら、紅葉の季節なんてとっくに終わってるような気がします。
どて煮、ゴジ健さんとシバ君がレスしてくださったので、お分かりいただけたと思います。
このところ「名古屋めし」が世の中でブームらしいですが、そのうちの一つでしょうね。
人影もまばらのようです。
お二人でゆっくり楽しまれたのでしょうか。
なんとも贅沢ですね。
でもいつの間にコメントしてたんだい?
勉強する振りして・・・
しっかり勉強してくれよ、時間ないよ!!
おいしそうでした。
そういえば、最近お料理の写真が見せていただけません。
また、飛び切りの一品を載せてください。
箸持って、待ってます!!
ずいぶん前にも行ったことがありますが、そのときはもっと人出が多かったです。
やはり、紅葉の見ごろはまだ先だと多くの人が思っているからなんでしょうか。
今年の紅葉の見ごろは短いそうですが、このまま大して寒くならずにすむ、なんてことはきっとないでしょうね。
でも、寒いのは嫌いです。