広島でお好み焼きを食べたのは まだ2回目
1回目のときは
四国のともの乾杯仲間たちと
ビールケースに座って 乾杯して
それから
みんなとじゃぁねして
四国のともと
ビールだったり
雨後の月で お好み焼き
Julieの余韻の乾杯のつづき
ほろ酔いで ちっとも焼きあがるとこ鑑賞していなくて
2回目は
地元広島のともの指導で
中味はおソバ
お肉はなしで
イカとイカ天で
あれこれ注文したところで
マイクが近づいてきて
最初を見逃して
作り方 パチリの許可もらって
向こうのほうで お持ち帰りの分を焼いて
見逃した最初は
キャベツのせて
ここから
青ネギたっぷりと なんだかのせて
お肉 と イカ
イカ天のせて
残りは焼いて
裏に返して
オソバを焼いて
オソバの上にのせて
玉子を焼いて
玉子をまぁるくして
玉子の上にのせて
周囲を整えて
ソースをぬって
青のりふりかけて
完成
焼きあがった
新ちゃん ごちそうさまでした
お好み焼きとハイボール
お腹がはち切れそうなくらいになって
あの筋はね
この筋はね
って
通りの名前の説明聴きながら
てくてくして
宿泊先にチェックイン
探偵さんの前に
探偵さんの余韻で
乾杯仲間たちとお茶する予定を変更し
部屋でまったり
数時間後
タクシー組と
てくてく組と
いざ
探偵さん演じる
Julieが
待つアステールプラザへ