♪夢見る時間が過ぎたら♪

歌人生60周年もうすぐの「沢田研二」のページをめくりながら
今と昔を紡ぎながら

1/26サイパン1日目のつづき 食事編

2011年02月03日 11時02分08秒 | 2011サイパン合宿日記

スパにつかってまったりな後にお迎えの車で街へ。

ガラパンのイージーキッチン 

 店内は南国風のBarみたい

 入り口入ってすぐのところに大きな水槽。 

マスターが私達のテーブルにだされるロブスターを2匹水槽から、顔に水がかかったりで、元気なロブスターでした。

 

ロブスターが蒸しあがるまで、カリカリポテトのサラダとガーリックトースト。

そしてシーフードパスタ

 

ムール貝とエビと食べたことがない貝がいっぱい。名前のわからない貝の味がたっぷりしみこんだパスタ美味しかった~。

翌日、スーパーで、同じ貝の缶詰と貝のスープ(だし)見つけて思わずカゴに入れそうに、あら日常じゃなかったわと。

 

さっきまで水槽にいたロブスターキレイな色になってテーブルにで~んと2匹。 

    

 

       

        

         

       

         

友のロブスター解体作業眺めながらビール飲んでパチリして。

カメラマンは飲むこと&食べることのみに専念。

 

甘くてバタソースかけないでそのままで美味しかった~

 

    

 

 

 

真っ暗な空の中、上弦のお月様に迎えられて、空が青くなったら黄色い潜水艦ツアー、ロックカフェ、昼下がりのまったりな時間、海にとけこむ景色でスパでさらにまったり、そしてたらふく食べて満足な長い長いサイパン1日目終了。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1/26サイパン1日目のつづき... | トップ | 1/27サイパン2日目のつづき... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

2011サイパン合宿日記」カテゴリの最新記事