昨年の625につづき鎌倉で待ち合わせ
まだまだ賑わいの鎌倉駅
賑わいじゃない ひっそりな路地をてくてく
民家をリノベーションしたレストラン
予約で満席
きょうもいろんな年齢の女子たち
おしゃべりしながらコース料理味わって
主賓は不在だけれど
フランスのスパークリングワインでボナニヴェルセール
前菜
メインをお魚にしたので
パルマ生ハムといろんな野菜
パリジャンキャロットやスーパーフルーツトマトなど
デュカとオリーブオイル
茶豆の冷製スープ
メインディッシュ
さわらとカラフルな三浦野菜
蕪は表が見えないけれど、あやめ雪みたいなほんのりパープル色
紅しぐれ大根 切り口は紫色
さわらも ふっくら 野菜もたっぷり
美味しいね
って
したあとは
ガーベラのハーブティー
選べるデザートは
三人そろってチョコレートムースとマンゴーアイスにして
みっつ並んだボナニヴェルセール 6.25
主賓の代役は ちっちゃい髭じい
髭じいにそばにいてもらってボナニヴェルセール
きょうで68歳になったJulieにおめでとうして
チョコムースのそばに添えられたのはチョコレートミント
葉っぱが紫がかってほんのりチョコレートの香りがして
フラン語で文字を書いてくれたシェフに見送られて
満腹でごちそうさまして